Frankfurter Kräuter Terrine

2013-11-24
  • Portionen: 6-8
  • Vorbereitungszeit: 10m
  • Kochzeit: 10m
  • Fertig in: 20m
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Voller frischer Kräuter, herzhaft, leicht, überraschend einfach gemacht

Zutaten

  • 1 kg Sahnejoghurt, über Nacht abgelaufen oder ausgepresst
  • 8 Blatt weiße Gelatine, eingeweicht, ausgedrückt
  • 1 Bund Frankfurter grüne Sauce - Kräuter
  • 1 El körniger Senf
  • 2 El Zitronensaft
  • 4 El Olivenöl
  • Salz, Pfeffer aus der Mühle, 1 Tl Zucker

Zubereitungsart

Schritt 1

Die Kräuter waschen, zupfen und fein hacken oder mit dem Stabmixer und dem Olivenöl fein pürieren.

Schritt 2

Mit dem Joghurt glatt verrühren, mit Senf, und Zitronensaft, Zucker, Salz und Pfeffer abschmecken.

Schritt 3

Die ausgedrückte Gelatine in etwas von der Masse erwärmen, auflösen, ebenfalls verrühren.

Schritt 4

Eine ausreichend große Terrinenform mit Klarsichtfolie auskleiden, die Kräutermasse einfüllen, etwas aufstoßen, glatt streichen und verschließen. 3 - 4 Stunden kalt stellen, besser über Nacht.

Schritt 5

Mit Hilfe der Klarsichtfolie stürzen und in fingerdicke Scheiben schneiden; mit herzhafter Gekonntgekocht Tomatensalsa frischem Salat und knusprigem Brot zu Tisch geben.

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