Frankfurter Kräuter Terrine
- Portionen: 6-8
- Vorbereitungszeit: 10m
- Zubereitungszeit: 10m
- Fertig in 20m
Voller frischer Kräuter, herzhaft, leicht, überraschend einfach gemacht
Zutaten
- 1 kg Sahnejoghurt, über Nacht abgelaufen oder ausgepresst
- 8 Blatt weiße Gelatine, eingeweicht, ausgedrückt
- 1 Bund Frankfurter grüne Sauce - Kräuter
- 1 El körniger Senf
- 2 El Zitronensaft
- 4 El Olivenöl
- Salz, Pfeffer aus der Mühle, 1 Tl Zucker
Zubereitungsart
Schritt1
Die Kräuter waschen, zupfen und fein hacken oder mit dem Stabmixer und dem Olivenöl fein pürieren.
Schritt2
Mit dem Joghurt glatt verrühren, mit Senf, und Zitronensaft, Zucker, Salz und Pfeffer abschmecken.
Schritt3
Die ausgedrückte Gelatine in etwas von der Masse erwärmen, auflösen, ebenfalls verrühren.
Schritt4
Eine ausreichend große Terrinenform mit Klarsichtfolie auskleiden, die Kräutermasse einfüllen, etwas aufstoßen, glatt streichen und verschließen. 3 - 4 Stunden kalt stellen, besser über Nacht.
Schritt5
Mit Hilfe der Klarsichtfolie stürzen und in fingerdicke Scheiben schneiden; mit herzhafter Gekonntgekocht Tomatensalsa frischem Salat und knusprigem Brot zu Tisch geben.
Durchschnittliche Bewertung
(0 / 5)
0Personen bewerteten dieses Rezept