Frankfurter Kräuter Terrine
2013-11-24- Portionen: 6-8
- Vorbereitungszeit: 10m
- Kochzeit: 10m
- Fertig in: 20m
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Zutaten
- 1 kg Sahnejoghurt, über Nacht abgelaufen oder ausgepresst
- 8 Blatt weiße Gelatine, eingeweicht, ausgedrückt
- 1 Bund Frankfurter grüne Sauce - Kräuter
- 1 El körniger Senf
- 2 El Zitronensaft
- 4 El Olivenöl
- Salz, Pfeffer aus der Mühle, 1 Tl Zucker
Zubereitungsart
Schritt 1
Die Kräuter waschen, zupfen und fein hacken oder mit dem Stabmixer und dem Olivenöl fein pürieren.
Schritt 2
Mit dem Joghurt glatt verrühren, mit Senf, und Zitronensaft, Zucker, Salz und Pfeffer abschmecken.
Schritt 3
Die ausgedrückte Gelatine in etwas von der Masse erwärmen, auflösen, ebenfalls verrühren.
Schritt 4
Eine ausreichend große Terrinenform mit Klarsichtfolie auskleiden, die Kräutermasse einfüllen, etwas aufstoßen, glatt streichen und verschließen. 3 - 4 Stunden kalt stellen, besser über Nacht.
Schritt 5
Mit Hilfe der Klarsichtfolie stürzen und in fingerdicke Scheiben schneiden; mit herzhafter Gekonntgekocht Tomatensalsa frischem Salat und knusprigem Brot zu Tisch geben.