Rezeptart: Soßen

Eine exzellente Sauce lässt jedes Gericht zu einem kulinarischen Höhepunkt werden. Soßen sind seit ewigen Zeiten Teil der Tisch- und Esskultur, einfach die "Quintessenz der feinen Küche". In erster Linie Geschmacksträger, wird der Charakter eines Gerichts maßgeblich durch die Saucen bestimmt. Desweiteren wirken sie appetitanregend und verdauungsfördernd.

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In der Hierarchie des Küchenpersonals wird die Position des Saucenkochs (Saucier) in der Regel mit dem erfahrensten Koch besetzt. Dieser bestimmt die Kombination, Konzentration den Charakter sowie die Zutaten einer Speise maßgeblich mit, den jedes Gericht erfordert eine spezielle Sossen-Komposition. In der heutigen Küche spricht man von Dressing, Salsa, Dip oder Chutneys, Vinaigrette, Marinade oder Jus, die als Sauce eines gemeinsam haben, nämlich das Gericht abzurunden. In dieser Kategorie möchten wir nur einen kleinen Überblick über die praktikabelsten und gängigsten Arten bieten, die auch in unseren Rezepten erwähnt werden.

Brunnenkresse – Hollandaise

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Kräuterige Variante der Sc. Hollandaise; passt zu Fleisch, Fisch und jungem, edlem Gemüse

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Karamell – Orangen Sauce

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Passt zu Vielen Desserts, Waffeln, Crepes, Mousse, Eiscreme

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Portulak – Butter mit Chili und Pinienkernen

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Zu Gegrilltem oder als Brotaufstrich

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Tomatensugo, aber hausgemacht

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Zu Pasta, Pizza und Co, zu Vielem mehr, einfach unverzichtbar in der italienischen Küche

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Französisches Salat – Dressing

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Zu vielen frischen Salaten, aber auch zu Fondue oder generell zu kurz gebratenem Fleisch

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Traubenkernöl –Vinaigrette

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Raffiniert - köstlich zu frischem Spargel, als Salatdressing

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Kiwi – Paprika – Relish

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Zu gebraten oder gegrilltem Geflügel -, Kalb -, Schweinefilet und Vielem mehr

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Feuriger Single – Tatar – Toast mit Tomaten – Paprika Relish

Rezeptart: ,
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Gerade noch etwas Tatarfleisch zum Tomaten - Paprika Relish „ergattert ?

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Champagner – Kerbel – Hollandaise

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Aus der französischen Haute Cuisine, die Königin der Saucen, mit Champagner getoppt

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Basilikum – Parmesan – Butter

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Hervorragend zu Steaks, auf knusprigem Brot, zum Überbacken, zu Baked Potatos

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