Rezeptart: Soßen

Eine exzellente Sauce lässt jedes Gericht zu einem kulinarischen Höhepunkt werden. Soßen sind seit ewigen Zeiten Teil der Tisch- und Esskultur, einfach die "Quintessenz der feinen Küche". In erster Linie Geschmacksträger, wird der Charakter eines Gerichts maßgeblich durch die Saucen bestimmt. Desweiteren wirken sie appetitanregend und verdauungsfördernd.

Weiterlesen
In der Hierarchie des Küchenpersonals wird die Position des Saucenkochs (Saucier) in der Regel mit dem erfahrensten Koch besetzt. Dieser bestimmt die Kombination, Konzentration den Charakter sowie die Zutaten einer Speise maßgeblich mit, den jedes Gericht erfordert eine spezielle Sossen-Komposition. In der heutigen Küche spricht man von Dressing, Salsa, Dip oder Chutneys, Vinaigrette, Marinade oder Jus, die als Sauce eines gemeinsam haben, nämlich das Gericht abzurunden. In dieser Kategorie möchten wir nur einen kleinen Überblick über die praktikabelsten und gängigsten Arten bieten, die auch in unseren Rezepten erwähnt werden.

Ingwer – Zitronengras – Sauce

Rezeptart:
Bewertung: (0 / 5)

Zu gebratenem oder pochierten Fisch oder Fisch - Fondue

Weiterlesen

Avocado – Grapefruit Sauce

Rezeptart:
Bewertung: (0 / 5)

Eine raffinierte Sauce zu kaltem Geflügel, Rind - und Schweinefleisch, sowie zu Grillspezialitäten

Weiterlesen

Heidelbeer – Chutney

Bewertung: (0 / 5)

Zu gebratenem Schweinefleisch, Wildschwein, Wild wie Hirsch,Reh oder Pasteten

Weiterlesen

Warme Speckvinaigrette

Rezeptart:
Bewertung: (0 / 5)

Passt gut zu angemachtem Wintergemüse und Kartoffelsalat

Weiterlesen

Gesalzene Kürbiskernbutter

Rezeptart:
Bewertung: (0 / 5)

Passt zu Vielem, z. B. gebratenem oder gegrilltem Fleisch oder Fisch, zu Baked Potatos

Weiterlesen

Schnelle Kalbsröllchen mit Pesto, am Spieß auf Ratatouille

Rezeptart: ,
Bewertung: (0 / 5)

Aus dem Backofen oder auch vom Grill

Weiterlesen

Erdbeer – Chutney

Rezeptart: ,
Bewertung: (0 / 5)

Passt gut zu warmem Ziegenkäse

Weiterlesen

Schneekartoffeln von Baked Potatos mit Genueser Pesto

Bewertung: (0 / 5)

Etwas für das Grillfest, rustikal, einfach, Sie werden überrascht sein!

Weiterlesen

Safran – Zitronen – Sauce

Rezeptart:
Bewertung: (0 / 5)

Ausgefallen lecker, hervorragend zu Fisch und Gemüseterrinen

Weiterlesen

Riesencrevetten mit Avocado – Mojo verde

Bewertung: (0 / 5)

Modern für einen raffinierten, schnellen und einfachen Genuss

Weiterlesen