Rezeptart: Soßen

Eine exzellente Sauce lässt jedes Gericht zu einem kulinarischen Höhepunkt werden. Soßen sind seit ewigen Zeiten Teil der Tisch- und Esskultur, einfach die "Quintessenz der feinen Küche". In erster Linie Geschmacksträger, wird der Charakter eines Gerichts maßgeblich durch die Saucen bestimmt. Desweiteren wirken sie appetitanregend und verdauungsfördernd.

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In der Hierarchie des Küchenpersonals wird die Position des Saucenkochs (Saucier) in der Regel mit dem erfahrensten Koch besetzt. Dieser bestimmt die Kombination, Konzentration den Charakter sowie die Zutaten einer Speise maßgeblich mit, den jedes Gericht erfordert eine spezielle Sossen-Komposition. In der heutigen Küche spricht man von Dressing, Salsa, Dip oder Chutneys, Vinaigrette, Marinade oder Jus, die als Sauce eines gemeinsam haben, nämlich das Gericht abzurunden. In dieser Kategorie möchten wir nur einen kleinen Überblick über die praktikabelsten und gängigsten Arten bieten, die auch in unseren Rezepten erwähnt werden.

Rote Zwiebelmarmelade

Bewertung: (3.2 / 5)

Hausgemachte Marmeladen kennt man normalerweise nur mit ...

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Pizzateig und TOmatensauce

Original italienische Pizzasauce

Rezeptart: Küche:
Bewertung: (3.2 / 5)

Tolles Rezept für original italienische Pizzasauce für 2 bis 3 große Pizzen. Zeit ist in der ...

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Wild Sauce „Sauce Gibier“

Rezeptart: , ,
Bewertung: (3 / 5)

Egal welches Wildbret, neben der perfekten Zubereitung des Fleisches ist das Wichtigste eine schmackhafte, aromatische ...

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Eierlikör selbstgemacht

Eierlikör selbstgemacht

Bewertung: (3 / 5)

Eierlikör ist doch etwas für ältere Damen, so die landläufige Meinung! Dabei ist der lecker- ...

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Wasabi Dressing

Bewertung: (3 / 5)

Hervorragend zu fernöstlichen Salaten und zu Vielem mehr

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Apfel – Zwiebel- Sauce zu Kalbs – oder Rinderleber

Rezeptart:
Bewertung: (3 / 5)

Woher nur eine schöne Sauce zur Leber? Einmal etwas Anderes wie Leber "Berliner Art"

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Provenzalische Kräuter Crème fraiche mit Knoblauch

Bewertung: (3 / 5)

Zu gebratenem und gegrilltem Fleisch, gebackene Kartoffeln, zum überbacken, einfach, schnell gemacht

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Esterhazy Sauce

Rezeptart:
Bewertung: (3 / 5)

Zu Esterhazy Rostbraten, kurzgebratenen oder gegrilltem, aber auch zu gedünstetem Fleisch

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Marinade / Beize für Lammfleisch

Rezeptart:
Bewertung: (3 / 5)

Herzhaft, voller Gewürze und Kräuter

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Kartoffel-Dressing

Bewertung: (3 / 5)

Ein leckeres Kartoffeldressing passt z.B. ideal zu einem Feldsalat

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