Schinken-Pfeffer-Butter mit Basilikum und Parmesan
- Portionen: 6
- Vorbereitungszeit: 10m
- Zubereitungszeit: 5m
- Fertig in 15m
Passt zu Vielem, z.B. zartem Geflügel, hellem Fleisch, auf knusprigem Baguette oder Nussbrot
Zutaten
- 120 g weiche Butter
- 70 g Parmaschinken, in recht feine Würfel geschnitten
- 1 Tl grüner Pfeffer aus dem Glas, fein gehackt
- 5 Stiele Basilikum, gezupft, in dünnen Streifen
- 30 g frisch geriebener Parmesan
- 1 Prise Salz
Zubereitungsart
Schritt1
Die Butter mit 1 Prise Salz weißcremig-schaumig rühren (Handmixer) und alle übrigen Zutaten unter heben.
Schritt2
Als Streifen auf Klarsichtfolie geben, einrollen, wenigstens 30 min. in den Kühlschrank legen, durchkühlen, fest werden lassen.
Schritt3
Danach in Scheiben schneiden, köstlich auf frischem Nuss Brot.
Durchschnittliche Bewertung
(0 / 5)
0Personen bewerteten dieses Rezept