Gefülltes Schweineschnitzel mit Camembert und Preiselbeeren, auf Tomaten – Pesto – Spaghetti
- Portionen: 4
- Vorbereitungszeit: 15m
- Zubereitungszeit: 10m
- Fertig in 25m
Weg von schnöden Einheitsschnitzel, warum nicht einmal pikant füllen?
Zutaten
- 4 dicke, hoch geschnittene Schweineschnitzel à ca. 170
- 125 g Camembert in kleinen Würfeln
- 2 - 3 TL Wild - Preiselbeeren
- 1 Ei mit 1 El Milch verklappert
- Etwas Mehl
- 1 El Pflanzenöl und 1 Tl Butter
- Salz, Pfeffer aus der Mühle
- 300 g Spaghetti
- 2 - 3 Tomaten, entkernt, gewürfelt
- Für das Pesto:
- 7 EL Olivenöl
- 2 EL Pinienkerne, geröstet
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Topf Basilikum
- 30 g Parmesankäse
- 1 – 2 EL Limettensaft
Zubereitungsart
Schritt1
Schritt2
Die Vorbereitung:
Schritt3
Zunächst die Pesto - Zutaten mit dem Stabmixer pürieren, die Spaghetti nach Packungsanweisung in Salzwasser "bissfest" kochen.
Schritt4
Die Schnitzel:
Schritt5
In die Schweineschnitzel unter fließendem Wasser waschen, wieder trocken tupfen und waagerecht eine Tasche schneiden, aber nicht durchschneiden.
Schritt6
Rundherum salzen und pfeffern und die Camembert Würfel in der Tasche verteilen. Darüber die Preiselbeeren geben, über schlagen und mit Zahnstochern verschließen.
Schritt7
In Mehl wenden, etwas abklopfen, durch das Ei ziehen, etwas abstreifen.
Schritt8
In einer Stielpfanne mit Pflanzenöl und Butter bei mittlerer Hitze 3 - 4 min. auf jeder Seite, goldgelb heraus braten.
Schritt9
Die Tomaten - Pesto - Spaghetti:
Schritt10
Zeitgleich in einer 2. Stielpfanne die Tomatenwürfel in dem Pesto kurz angehen lassen und mit den abgegossenen Spaghetti mischen.
Schritt11
Anrichtevorschlag:
Schritt12
Anrichten und die Schnitzel oben auf setzen. Dazu passt ein frischer, bunter Salat oder auch Blattspinat.
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