Minutensteaks Caprese mit Mozzarella und Bärlauch Pesto
- Portionen: 4
- Vorbereitungszeit: 5m
- Zubereitungszeit: 15m
- Fertig in 20m
Schnelle, herzhafte Küche, ideal für den Single als abendlicher Genuss
Zutaten
- 8 Minutensteaks à 100 g
- (Geht auch mit Rinder-oder Schweinesteaks)
- El Butter und etwas Pflanzenöl zum Braten
- 1 Knoblauchzehe mit Salz gerieben
- 1 kleine Zwiebel, fein gewürfelt
- 1 Zweig Rosmarin, gezupft, gehackt
- 4 Zweige Thymian, gezupft, gehackt
- 50 g Mozzarella in 16 Scheiben geschnitten
- 4 mittelgroße Tomaten in 16 Scheiben geschnitten
- 50 g Gekonntgekocht Bärlauch Pesto
- Etwas Mehl
- Salz, Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungsart
Schritt1
Zuerst den Backofen auf 200 °C/Umluft/Oberhitze hoch fahren.
Schritt2
Das gut gewürzte Fleisch leicht in Mehl wenden und in Pflanzenöl mit Butter auf jeder Seite 2-3 min. anbraten, heraus nehmen.
Schritt3
Etwas Butter zusätzlich in der gleichen Bratpfanne aufschäumen lassen, den Knoblauch, Zwiebeln, Rosmarin und Thymian anschwitzen.
Schritt4
Auf den Steaks verteilen, darüber etwas Bärlauch Pesto verstreichen.
Schritt5
Jeweils 2 Tomatenscheiben und 2 Mozzarella Scheiben darüber legen.
Schritt6
Anrichtevorschlag:
Schritt7
Für ca. 5 min. auf der obersten Schiene überbacken, mit Ciabatta und einem frischen, herzhaft angemachten Salat reichen.
Durchschnittliche Bewertung
(0 / 5)
0Personen bewerteten dieses Rezept