Rezeptart: Soßen

Eine exzellente Sauce lässt jedes Gericht zu einem kulinarischen Höhepunkt werden. Soßen sind seit ewigen Zeiten Teil der Tisch- und Esskultur, einfach die "Quintessenz der feinen Küche". In erster Linie Geschmacksträger, wird der Charakter eines Gerichts maßgeblich durch die Saucen bestimmt. Desweiteren wirken sie appetitanregend und verdauungsfördernd.

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In der Hierarchie des Küchenpersonals wird die Position des Saucenkochs (Saucier) in der Regel mit dem erfahrensten Koch besetzt. Dieser bestimmt die Kombination, Konzentration den Charakter sowie die Zutaten einer Speise maßgeblich mit, den jedes Gericht erfordert eine spezielle Sossen-Komposition. In der heutigen Küche spricht man von Dressing, Salsa, Dip oder Chutneys, Vinaigrette, Marinade oder Jus, die als Sauce eines gemeinsam haben, nämlich das Gericht abzurunden. In dieser Kategorie möchten wir nur einen kleinen Überblick über die praktikabelsten und gängigsten Arten bieten, die auch in unseren Rezepten erwähnt werden.

Harissa, selber gemacht

Rezeptart: Küche:
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Traditionelle sehr scharfe Würze aus Nordafrika, zu Grillfleisch, Joghurt, Couscous oder Falafel, zum marinieren von ...

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Feta Dip

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Ideal für herzhafte Salate, als Dip, zum Grillen oder einfach nur zu knusprigem Brot

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Pasta mit mediterranem Sugo und geräuchertem Scamorza Käse

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Abwechslungsreiche Urlaubsküche, frisch, herzhaft, fleischlos, preiswert

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Eier Sauce

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Da schmeckt der frische Spargel doppelt gut

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Röstzwiebelbutter

Rezeptart:
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Schmeckt zu Kurzgebratenem und Gegrilltem, Baked Potatos, zu knusprigem Brot

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Tomaten – Salsa im Glas mit gebratener Riesengarnele

Rezeptart: , , ,
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Typisch mediterran, einfach gemacht, dabei so lecker

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Tomaten-Pesto (Pesto Rosso)

Rezeptart: , ,
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Zu Pasta, frischem Brot, Wein und Bier

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Apfel-Rosmarin-Vinaigrette

Rezeptart:
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Zu Blatt uns Gemüsesalaten

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Campari – Dip

Rezeptart:
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Zu Räucherfisch, kaltem Fleisch und Geflügel

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Tomaten – Ingwer – Butter

Rezeptart:
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Passt zu gebratenem oder gegrilltem Fleisch oder Fisch, bzw. auf krossem Brot zum knabbern

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