Rezepte aus der Küche: Griechisch
Die Antike liefert bis heute Elemente für die heutige Griechische Küche und ihre Tradition. Aufgrund der geographischen Lage Griechenlands ist sie ausgesprochen mediterran geprägt, mit zahlreichen regionalen Besonderheiten und eine Vielzahl von Zutaten und Spezialitäten. Sie ist herzhaft dominiert, erinnert an den Sommer und hat das Image einer klassischen Urlaubsküche. Man kocht im Allgemeinen mit viel Olivenöl und viel frischem Gemüse, Wildkräutern, Knoblauch, orientalischen Gewürzen, Zitronen, Fisch und Meeresfrüchte, Lamm und Ziege, Käse und Joghurt. Dazu eine Vielzahl von Schmorgerichten, Eintöpfen und Suppen. Zu allen Gerichten wird Brot, gemeinhin griechisches Weißbrot, gegessen.
Feines griechisches Gemüsebrot
Selbst gebackenes Brot, einmal etwas Anderes in dem täglichen "Brot Einerlei"
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Abwechslung in der Alltagsküche, mit Urlaubserinnerungen, schmeckt der ganzen Familie
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En Klassiker aus der türkischen und griechischen Küche
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Auch zu Pasta, gegrilltem Gemüse oder Scampi oder mit knusprigem Brot zu dippen
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