Bujurti, die leckere, griechische Tavernen Vorspeise
- Küche:Griechisch
- Schwierigkeitsgrad:Leicht
- Portionen: 4
- Vorbereitungszeit: 10m
- Zubereitungszeit: 5m
- Fertig in 15m
Auch zu Pasta, gegrilltem Gemüse oder Scampi oder mit knusprigem Brot zu dippen
Zutaten
- 500 g vollreife Fleischtomaten (ohne Haut und Kerne, 2 cm groß gewürfelt)
- 1 kleiner, grüner Spitzpaprika, fein gewürfelt
- 1/2 scharfe Peperoni
- 1/2 Knoblauchzehe, fein gewürfelt
- 2-3 EL Olivenöl (Optimal griechisches Kolimvari)
- 200 g griechischen Fetakäse, zerbröselt
- 2 EL frische Petersilie, gehackt.
- 5 - 6 frische Basilikumblätter in feinen Streifen
- 1 EL fein geriebenen Oregano.
- Salz und Pfeffer (Pfeffer aus der Mühle)
Zubereitungsart
Schritt1
(Kann auf dem Herd oder im Backofen gemacht werden)
Schritt2
Zunächst in dem Olivenöl den Knoblauch mit grünen Spitzpaprika und den Peperoni glasig 1 min. andünsten.
Schritt3
Die Tomatenwürfel dazu geben, etwas köcheln lassen, die Flüssigkeit reduzieren.
Schritt4
Den zerbröselten Fetakäse dazu geben, weiter kochen, bis die Sauce "sämig" wird.
Schritt5
Zuletzt die Kräuter, Basilikum, Oregano und die Petersilie unterheben, salzen uns pfeffern.
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