Bujurti, die leckere, griechische Tavernen Vorspeise
2013-06-02- Schwierigkeitsgrad: Leicht
- Portionen: 4
- Vorbereitungszeit: 10m
- Kochzeit: 5m
- Fertig in: 15m
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Zutaten
- 500 g vollreife Fleischtomaten (ohne Haut und Kerne, 2 cm groß gewürfelt)
- 1 kleiner, grüner Spitzpaprika, fein gewürfelt
- 1/2 scharfe Peperoni
- 1/2 Knoblauchzehe, fein gewürfelt
- 2-3 EL Olivenöl (Optimal griechisches Kolimvari)
- 200 g griechischen Fetakäse, zerbröselt
- 2 EL frische Petersilie, gehackt.
- 5 - 6 frische Basilikumblätter in feinen Streifen
- 1 EL fein geriebenen Oregano.
- Salz und Pfeffer (Pfeffer aus der Mühle)
Zubereitungsart
Schritt 1
(Kann auf dem Herd oder im Backofen gemacht werden)
Schritt 2
Zunächst in dem Olivenöl den Knoblauch mit grünen Spitzpaprika und den Peperoni glasig 1 min. andünsten.
Schritt 3
Die Tomatenwürfel dazu geben, etwas köcheln lassen, die Flüssigkeit reduzieren.
Schritt 4
Den zerbröselten Fetakäse dazu geben, weiter kochen, bis die Sauce "sämig" wird.
Schritt 5
Zuletzt die Kräuter, Basilikum, Oregano und die Petersilie unterheben, salzen uns pfeffern.