Feines griechisches Gemüsebrot

2007-01-23
  • Portionen: 10
  • Vorbereitungszeit: 15m
  • Kochzeit: 50m
  • Fertig in: 1:05 h
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Selbst gebackenes Brot, einmal etwas Anderes in dem täglichen „Brot Einerlei“

Zutaten

  • 500 g Weizenmehl
  • 25 g frische Hefe
  • 1/4 l lauwarme Milch
  • 1 Eigelb,
  • Prise Salz, etwas Pfeffer und Muskatnuss.
  • 150 g Ziegenkäse in Würfeln,
  • 50 g Möhren
  • 50 g Porrèe
  • 30 g Sellerie
  • 80 g verschieden farbiger Paprika
  • Etwas Olivenöl

Zubereitungsart

Schritt 1

Der Hefeteig:

Schritt 2

Die Hefe in lauwarmer Milch zerbröckeln und die Gewürze dazugeben. Mit dem Mehl und dem Eigelb zu einem glatten Teig gut verarbeiten, ca. 30 Min. Warm ruhen lassen

Schritt 3

In der Zwischenzeit:

Schritt 4

Das Gemüse putzen, in kleine Würfel schneiden und in Olivenöl kurz anschwitzen, abkühlen und auf einem Küchensieb abtropfen lassen.

Schritt 5

(Damit das Gemüse im Brot während des Backens nicht zu viel Feuchtigkeit abgibt)

Schritt 6

Den grob gewürfelter Ziegenkäse und das Gemüse unter den Teig arbeiten, abermals 15 min .ruhen lassen. In einer Kastenform bei

Schritt 7

180° C etwa 45 min. backen

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