Feines griechisches Gemüsebrot
2007-01-23- Schwierigkeitsgrad: Leicht
- Portionen: 10
- Vorbereitungszeit: 15m
- Kochzeit: 50m
- Fertig in: 1:05 h
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Zutaten
- 500 g Weizenmehl
- 25 g frische Hefe
- 1/4 l lauwarme Milch
- 1 Eigelb,
- Prise Salz, etwas Pfeffer und Muskatnuss.
- 150 g Ziegenkäse in Würfeln,
- 50 g Möhren
- 50 g Porrèe
- 30 g Sellerie
- 80 g verschieden farbiger Paprika
- Etwas Olivenöl
Zubereitungsart
Schritt 1
Der Hefeteig:
Schritt 2
Die Hefe in lauwarmer Milch zerbröckeln und die Gewürze dazugeben. Mit dem Mehl und dem Eigelb zu einem glatten Teig gut verarbeiten, ca. 30 Min. Warm ruhen lassen
Schritt 3
In der Zwischenzeit:
Schritt 4
Das Gemüse putzen, in kleine Würfel schneiden und in Olivenöl kurz anschwitzen, abkühlen und auf einem Küchensieb abtropfen lassen.
Schritt 5
(Damit das Gemüse im Brot während des Backens nicht zu viel Feuchtigkeit abgibt)
Schritt 6
Den grob gewürfelter Ziegenkäse und das Gemüse unter den Teig arbeiten, abermals 15 min .ruhen lassen. In einer Kastenform bei
Schritt 7
180° C etwa 45 min. backen