Pilzpesto
- Portionen: 4-5
- Vorbereitungszeit: 10m
- Zubereitungszeit: 5m
- Fertig in 15m
Geschmacksintensiv, passt zu Vielem
Zutaten
- 25 g getrocknete Steinpilze, eingeweicht
- 150 g Champignons, geputzt, gesäubert
- 30 g Pinienkerne
- 1 Bund Petersilie, gezupft, etwas frischer Majoran
- 1 Knoblauch Zehe, grob gewürfelt
- 1/2 Töpfchen oder Bündchen Majoran, gezupft
- 1 Töpfchen Basilikum, gezupft
- 7 EL Olivenöl
- 50 g geriebener Pecorino oder Parmesan
- Salz, Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungsart
Schritt1
Die Pinienkerne in einer kleinen Stielpfanne ohne Fett goldgelb rösten.
Schritt2
Die eingeweichten, gut ausgedrückten Steinpilze in etwas Öl anschwitzen.
Schritt3
Mit der Petersilie, Basilikum, dem Majoran, Pinienkernen, Knoblauch, Olivenöl und den Champignonköpfen fein pürieren, den Pecorino oder Parmesan unterheben, mit Salz und Pfeffer würzen.
Durchschnittliche Bewertung
(0 / 5)
0Personen bewerteten dieses Rezept