Rezeptart: Soßen

Eine exzellente Sauce lässt jedes Gericht zu einem kulinarischen Höhepunkt werden. Soßen sind seit ewigen Zeiten Teil der Tisch- und Esskultur, einfach die "Quintessenz der feinen Küche". In erster Linie Geschmacksträger, wird der Charakter eines Gerichts maßgeblich durch die Saucen bestimmt. Desweiteren wirken sie appetitanregend und verdauungsfördernd.

Weiterlesen
In der Hierarchie des Küchenpersonals wird die Position des Saucenkochs (Saucier) in der Regel mit dem erfahrensten Koch besetzt. Dieser bestimmt die Kombination, Konzentration den Charakter sowie die Zutaten einer Speise maßgeblich mit, den jedes Gericht erfordert eine spezielle Sossen-Komposition. In der heutigen Küche spricht man von Dressing, Salsa, Dip oder Chutneys, Vinaigrette, Marinade oder Jus, die als Sauce eines gemeinsam haben, nämlich das Gericht abzurunden. In dieser Kategorie möchten wir nur einen kleinen Überblick über die praktikabelsten und gängigsten Arten bieten, die auch in unseren Rezepten erwähnt werden.

Senf – Preiselbeer – Sauce

Rezeptart:
Bewertung: (0 / 5)

Zu Fondue, geräuchertem Fisch oder kaltem Braten

Weiterlesen

Apfel-Meerrettichsahne

Rezeptart:
Bewertung: (0 / 5)

Zu gekochtem oder gebratenem Rindfleisch oder Räucherfisch

Weiterlesen

Meerrettich – Vinaigrette

Rezeptart:
Bewertung: (0 / 5)

Passt gut zu Salaten, gebratenem oder gekochtem Rindfleisch aber auch zu geräuchertem Fisch

Weiterlesen

Cocktail Sauce

Rezeptart:
Bewertung: (0 / 5)

Zu Schalen - und Krustentieren, Salaten, Dressing, Dips

Weiterlesen

Karamell – Mandel – Vinaigrette

Rezeptart:
Bewertung: (0 / 5)

Originelle Vinaigrette zu Ofen gebackenem, warmem Ziegenkäse, Peperoni, Rübchen oder Radicchio

Weiterlesen

Kokosmilch – Limetten Dressing

Bewertung: (0 / 5)

Eine karibische Dressing Variante z. B. zu Blattsalaten, Tomaten, geraspelten Möhren, grüne Papaya

Weiterlesen

Karibische Jerk Marinade

Rezeptart:
Bewertung: (0 / 5)

Für Geflügel und Schweinefleisch

Weiterlesen

Karibische Sauce Creole

Rezeptart:
Bewertung: (0 / 5)

Zu Geflügel, Lamm oder Fisch

Weiterlesen

Cajun Spices

Rezeptart: Küche:
Bewertung: (0 / 5)

Scharf - aromatische Gewürzmischung aus der mexikanischen Cajun - Küche zu Fleisch oder Fisch, auch ...

Weiterlesen

Fein aromatischer Safran – Kapern – Dip

Bewertung: (0 / 5)

Zu gebratenem oder gegrilltem Fisch, Gemüsesticks, knusprig, gebackene Kartoffeln, zum dippen

Weiterlesen