Garnelen-Filetspieße mit Mango-Salsa und Rauke
- Schwierigkeitsgrad:Leicht
- Portionen: 4
- Vorbereitungszeit: 10m
- Zubereitungszeit: 6m
- Fertig in 16m
Grillspieße à laf, korrespondiert hervorragend miteinander
Zutaten
- Für die Spieße:
- 400 g Schweinefilet, pariert in 35 g schweren Medaillons
- 12 Riesengarnelen à 30 g, küchenfertig, ohne Kopf mit Schale
- Für die Marinade:
- 100 ml Olivenöl
- 3 EL Zitronensaft
- 2 EL grobkörniger Senf
- 2 EL Honig
- Für die Mango-Salsa:
- 1 große reife Mango, klein gewürfelt
- 1 rote Zwiebel, gewürfelt
- 1 rote Chilischote, entkernt, in feinen Würfeln
- Saft und Abrieb 1Limette
- 3 EL Olivenöl
- Salz, Pfeffer aus der Mühle
- 1/2 Bund Rauke, geputzt, verlesen, in kaltem Wasser aufgefrischt, grob gehackt
Zubereitungsart
Schritt1
Das Filet und die Garnelen unter fließendem Wasser waschen und wieder trocken tupfen.
Schritt2
Das Olivenöl, Zitronensaft, Senf und Honig verrühren.
Schritt3
Über das Fleisch und die Garnelen geben, wenigstens 120 min. mit Klarsichtfolie abgedeckt marinieren.
Schritt4
Dann abwechselnd auf Spieße stecken, salzen, pfeffern von jeder Seite etwa 3 min. grillen.
Schritt5
Schritt6
Die Mango-Salsa:
Schritt7
Den Limettenabrieb mit den Zwiebel- und Chiliwürfeln und dem Limettensaft Olivenöl verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken, Mango Würfel dazu geben.
Schritt8
Kurz vor dem Servieren die grob geschnittene Rauke unter heben.
Schritt9
Spieße zusammen mit der Mango-Salsa reichen.
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