Rezeptart: Soßen

Eine exzellente Sauce lässt jedes Gericht zu einem kulinarischen Höhepunkt werden. Soßen sind seit ewigen Zeiten Teil der Tisch- und Esskultur, einfach die "Quintessenz der feinen Küche". In erster Linie Geschmacksträger, wird der Charakter eines Gerichts maßgeblich durch die Saucen bestimmt. Desweiteren wirken sie appetitanregend und verdauungsfördernd.

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In der Hierarchie des Küchenpersonals wird die Position des Saucenkochs (Saucier) in der Regel mit dem erfahrensten Koch besetzt. Dieser bestimmt die Kombination, Konzentration den Charakter sowie die Zutaten einer Speise maßgeblich mit, den jedes Gericht erfordert eine spezielle Sossen-Komposition. In der heutigen Küche spricht man von Dressing, Salsa, Dip oder Chutneys, Vinaigrette, Marinade oder Jus, die als Sauce eines gemeinsam haben, nämlich das Gericht abzurunden. In dieser Kategorie möchten wir nur einen kleinen Überblick über die praktikabelsten und gängigsten Arten bieten, die auch in unseren Rezepten erwähnt werden.

Rote Currypaste

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Essen sie gern „asiatisch scharf “ mit orientalischen Gewürzen? Dann sollten sie dieses rote Currypaste ...

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Frankfurter Kräutersoufflée

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Traditionell – „hessisch“, als kleine Vorspeise oder auch als Beilage zum Hauptgang. Fürchten sie sich nicht ...

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Asia Pesto

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Dieses Pesto ist ein wahrer „Allrounder“, das man gut auf Vorrat zubereiten kann. Selber schnell ...

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Curry-Joghurt – Dressing mit Limette

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Ein geschmacklich spannendes, frisches und vor allem intensives Salatdressing.

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Wasabi – Kürbiskern – Mayonnaise

Rezeptart:
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Hervorragend zu Räucherfisch – und Salaten

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Frühlings – Pesto – Crossini

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Zu klaren und gebundenen mediterranen Suppen und vielem mehr

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Mediterrane Hollandaise

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Hollandaise - Variante, passt zu kurz gebratenem Fleisch, Spargel und Vielem mehr

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Krabben – Hollandaise

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Köstlich zu frischem Spargel und jungen Kartoffeln

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Eier – Bacon – Dip

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Hervorragend zu kaltem Fleisch oder auch gebackenen Kartoffeln

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Minze-Butter

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Hervorragend zu kurz gebratenem Lammfilet – Rücken –oder Kotelette, aber auch zu Spargel

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