Rezeptart: Soßen

Eine exzellente Sauce lässt jedes Gericht zu einem kulinarischen Höhepunkt werden. Soßen sind seit ewigen Zeiten Teil der Tisch- und Esskultur, einfach die "Quintessenz der feinen Küche". In erster Linie Geschmacksträger, wird der Charakter eines Gerichts maßgeblich durch die Saucen bestimmt. Desweiteren wirken sie appetitanregend und verdauungsfördernd.

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In der Hierarchie des Küchenpersonals wird die Position des Saucenkochs (Saucier) in der Regel mit dem erfahrensten Koch besetzt. Dieser bestimmt die Kombination, Konzentration den Charakter sowie die Zutaten einer Speise maßgeblich mit, den jedes Gericht erfordert eine spezielle Sossen-Komposition. In der heutigen Küche spricht man von Dressing, Salsa, Dip oder Chutneys, Vinaigrette, Marinade oder Jus, die als Sauce eines gemeinsam haben, nämlich das Gericht abzurunden. In dieser Kategorie möchten wir nur einen kleinen Überblick über die praktikabelsten und gängigsten Arten bieten, die auch in unseren Rezepten erwähnt werden.

Mango – Raita

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Zu Gebratenem oder gegrilltem Fleisch oder Gehacktem

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Basilikum Dressing

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Zu frischen, fruchtigen Salaten aber auch zu Mozzarella oder Feta

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Skordalia, der griechische Klassiker

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Zu pochiertem oder gebratenem Fleisch, gebratenem Fisch, geschmortem Gemüse, Kräckern oder als Dip

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Rotwein – Gewürzbutter

Rezeptart:
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Zu Rindfleisch, Wild oder mit knusprigem Brot

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Basilikum – Tomaten – Gewürzbutter

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Fast schon eine "Alleskönner", zu Fleisch, Fisch, Geflügel und knusprigem Brot

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Apfel – Sauerampfer – Vinaigrette

Rezeptart:
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Zu gebratenem Fisch und knackig, fruchtigen Salaten

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Kräuter – Champignons mit Pesto

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Schnelles, "fleischloses Singlegericht", frisch, gesund, "aromatisch, schmackig"

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Ratatouille – Relish

Rezeptart: ,
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Perfekt zu kaltem Fleisch oder Fisch, zu Grillfesten mit Folienkartoffeln, zu Baguette, Ciabatta, Pide , ...

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Tropfen – Blütenbutter mit Honig

Rezeptart:
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Sieht hübsch aus, passt gut zu Geflügel, Kalbfleisch, Fisch oder auf knusprigem Brot

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Peppadew – Salsa

Rezeptart: , ,
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Für Raclett, Fondue, als scharfer Dipp, zum Grillen, zu Fleisch- und Wurstspezialitäten, diversen Snacks, Salaten, ...

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