Rezeptart: Soßen

Eine exzellente Sauce lässt jedes Gericht zu einem kulinarischen Höhepunkt werden. Soßen sind seit ewigen Zeiten Teil der Tisch- und Esskultur, einfach die "Quintessenz der feinen Küche". In erster Linie Geschmacksträger, wird der Charakter eines Gerichts maßgeblich durch die Saucen bestimmt. Desweiteren wirken sie appetitanregend und verdauungsfördernd.

Weiterlesen
In der Hierarchie des Küchenpersonals wird die Position des Saucenkochs (Saucier) in der Regel mit dem erfahrensten Koch besetzt. Dieser bestimmt die Kombination, Konzentration den Charakter sowie die Zutaten einer Speise maßgeblich mit, den jedes Gericht erfordert eine spezielle Sossen-Komposition. In der heutigen Küche spricht man von Dressing, Salsa, Dip oder Chutneys, Vinaigrette, Marinade oder Jus, die als Sauce eines gemeinsam haben, nämlich das Gericht abzurunden. In dieser Kategorie möchten wir nur einen kleinen Überblick über die praktikabelsten und gängigsten Arten bieten, die auch in unseren Rezepten erwähnt werden.

Zucchini Piccata mit Tomaten – Sugo

Rezeptart: ,
Bewertung: (4 / 5)

Schnelle, gesunde Küche für jeden Tag

Weiterlesen

Beize für Orangen – Fenchel Lachs

Rezeptart:
Bewertung: (4 / 5)

Möchten sie einmal einen Orangen - Fenchel Lachs selber beizen, den es kaum zu kaufen ...

Weiterlesen

Suppengewürz, aber hausgemacht

Rezeptart:
Bewertung: (4 / 5)

Verleiht Suppen, Eintöpfe, Soßen, Salatdressings und vegetarischen Gerichten den besonderen Kick.

Weiterlesen

Rinderfilet mit Salsa verde und gebratenen Strauchtomaten

Rezeptart: ,
Bewertung: (4 / 5)

Schnelle Küche, lecker und „stimmig“

Weiterlesen

Avocado – Wasabi – Dip mit Gravad Lachs

Rezeptart:
Bewertung: (4 / 5)

Ein pikanter, vielseitig zu reichender Dip, passt zu Vielem

Weiterlesen

Kirsch – Chutney, hausgemacht, aus frischen Kirschen

Rezeptart: ,
Bewertung: (4 / 5)

Köstlich zu Ente, Wild, Schweinefilet und Ziegenkäse

Weiterlesen

Scharfes Pfirsich – Chutney

Rezeptart: ,
Bewertung: (4 / 5)

Lecker zu kurz gebratenem oder grgrilltrm Geflügel - oder Schweinefleisch

Weiterlesen

Ziegen – Frischkäsekrapfen mit herzhaftem Tomaten Salsa

Rezeptart:
Bewertung: (4 / 5)

Für jeden Tag, nahezu fleischlos, einfach, schnell, leicht und herzhaft

Weiterlesen

Herzhaftes Tomaten- Salsa

Rezeptart: , ,
Bewertung: (4 / 5)

Für die Grillsaison, zu gegrilltem Rindfleisch, Schweinefleisch, Geflügel und auch zu Fisch

Weiterlesen

Crossini mit Frühlings – Pesto und Parmesan

Rezeptart: , ,
Bewertung: (4 / 5)

Einfach, schnell, fleischlos, kross, herzhaft lecker

Weiterlesen