Smetana Sauce
- Portionen: 4-5
- Vorbereitungszeit: 5m
- Zubereitungszeit: 5m
- Fertig in 10m
Zu kurz gebratenem Rinderfilet wie Filet Stroganoff
Zutaten
- 2 - 3 Schalotten, gewürfelt
- 1 - 2 Gewürzgurken in Streifen
- 2 Tomaten, gebrüht, abgeschreckt, entkernt, in Würfeln
- 125 g frische Steinchampignons in Scheiben
- 1/8 l Weißwein
- 1 Tl Senf
- 1/8 l Sahne und
- 1/8 l saure Sahne
- Geriebener, frischer Meerrettich (Oder aus dem Glas)
- Salz, Pfeffer, etwas Rosenpaprika
- 1/4 l brauner Bratensaft aus dem Supermarkt
- Etwas Butter,
- Salz, Pfeffer, etwas Rosenpaprika
Zubereitungsart
Schritt1
Das Fleisch (Steaks oder Filetgoulasch) scharf anbraten und zunächst aus der Pfanne nehmen, warm stellen.
Schritt2
In der gleichen Pfanne die gehackten Schalotten und die geviertelten Champignons mit einem Tl Paprika, 2 - 3 min. anschwitzen.
Schritt3
Mit dem Weißwein und dem Bratensaft ablöschen, etwas reduzieren lassen.
Schritt4
Die Sahne und saurer Sahne zufügen, erneut auf die erforderliche Menge reduzieren. Nachschmecken, mit Senf und geriebenem Meerrettich pikant vollenden.
Schritt5
Zuletzt die Gewürzgurken in Steifen, abgezogene und entkernte Tomatenwürfel unterheben.
Schritt6
Keinesfalls mehr kochen lassen, noch. ev. noch 1 Tl sauren Rahm p. P. darüber geben.
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