Kräuter – Knoblauch – Olivenöl hausgemacht

2012-03-14
  • Portionen: 50
  • Vorbereitungszeit: 20m
  • Kochzeit: 10m
  • Fertig in: 30m
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Wunderbar um Fleisch zu marinieren, für kurz gebratenes Fleisch oder Fisch, als Dressing – Öl zu Blattsalaten, Meeresfrüchtesalaten, oder auch für Pilzragouts

Zutaten

  • 1 l natives Olivenöl
  • 2 – 3 gedrückte Knoblauchzehen
  • 1 kleine Peperoni
  • 6 – 8 gedrückte, schwarze Pfefferkörner
  • 6 – 8 gedrückte, rote Pfefferkörner
  • 5 – 6 gedrückte Wacholderbeeren
  • 4 – 5 Pimentkörner
  • 1 – 2 frische Peperoni
  • ½ Zitronenschale
  • 1 Zweig frischer Thymian
  • 1frischer Rosmarinzweig
  • 4 – 5 Salbeiblätter
  • Etwas Meersalz

Zubereitungsart

Schritt 1

Vorbemerkung:

Schritt 2

Die Kräuter sollten sauber und trocken und sein, um Schimmelbildung aus zu schließen. Am Besten aus dem eigenen Garten, ungewaschen, nur gesäubert, so gehen kostbare Aromen und Gerbstoffe nicht verloren.

Schritt 3

Die Kräuter und Gewürze in die Flasche geben, mit Olivenöl aufgießen, verkorken, verschließen, ev. das Datum drauf schreiben.

Schritt 4

Nach 2 Wochen erstmals verwenden, dann sind sie im Kühlschrank bis zu 12 Wochen haltbar.

Schritt 5

Ein Abseihen ist nicht erforderlich, bei zu schnellem Verbrauch, einfach mit neuem Öl auffüllen.

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