Hase – und Kaninchen Marinade / Beize
- Portionen: 4
- Vorbereitungszeit: 5m
- Zubereitungszeit: 5m
- Fertig in 10m
Bürgerlich, herzhaft, „schmackig“, passt hervorragend
Zutaten
- 1 Möhre in Scheiben
- 2 Zwiebeln in groben Stücken
- 1/4 l Rotweinessig
- 1/2 l trockener Rotwein
- 1 El Cognac oder Weinbrand
- 1 EL Zuckerrübensirup
- 100 g Sellerieknolle in Scheiben
- 1 Lauchzwiebel in Scheiben
- 1 - 2 Knoblauchzehen in Scheiben (Nach eigenem Geschmack)
- 2 Lorbeerblätter
- 5 Wacholderbeeren
- 2 Zweige Thymian
- 5 Pfefferkörner
- 1/4 l Wasser
- Salz
Zubereitungsart
Schritt1
Vor den Einlegen zunächst den abgezogene Hasen oder das Kaninchen häuten und die Keulen und Schultern abschneiden.
Schritt2
Die Bauchlappen ebenfalls entfernen, mit einem großen, schweren Messer abhacken, abschneiden.
Schritt3
(Werden noch für den Ansatz und die Soße gebraucht)
Schritt4
Portionsgerecht zerlegen und flach in eine Auflaufform geben.
Schritt5
Alle Zutaten mit ca. einem 1/4 l Wasser aufkochen und danach abkühlen lassen; über das Fleisch geben, bedecken.
Schritt6
Mit Klarsichtfolie verschließen und für 1 1/2 marinieren, durchziehen lassen, zwischendurch einige Male wenden.
Schritt7
Danach die Stücke heraus nehmen, trocken tupfen, mit Salz und Pfeffer aus der Mühle würzen, anbraten.
Schritt8
Den Einlegefond passieren, das Gemüse mit zum Ansatz geben, anrösten. Alles mit der Marinade aufgießen, weiter verwenden.
Durchschnittliche Bewertung
(4 / 5)
1Personen bewerteten dieses Rezept
verfasst von Pierre Tober on 25/06/2023
Hab es heute mal so gemacht und es war absolut lecker 😋 😋