Rezeptart: Soßen

Eine exzellente Sauce lässt jedes Gericht zu einem kulinarischen Höhepunkt werden. Soßen sind seit ewigen Zeiten Teil der Tisch- und Esskultur, einfach die "Quintessenz der feinen Küche". In erster Linie Geschmacksträger, wird der Charakter eines Gerichts maßgeblich durch die Saucen bestimmt. Desweiteren wirken sie appetitanregend und verdauungsfördernd.

Weiterlesen
In der Hierarchie des Küchenpersonals wird die Position des Saucenkochs (Saucier) in der Regel mit dem erfahrensten Koch besetzt. Dieser bestimmt die Kombination, Konzentration den Charakter sowie die Zutaten einer Speise maßgeblich mit, den jedes Gericht erfordert eine spezielle Sossen-Komposition. In der heutigen Küche spricht man von Dressing, Salsa, Dip oder Chutneys, Vinaigrette, Marinade oder Jus, die als Sauce eines gemeinsam haben, nämlich das Gericht abzurunden. In dieser Kategorie möchten wir nur einen kleinen Überblick über die praktikabelsten und gängigsten Arten bieten, die auch in unseren Rezepten erwähnt werden.

Tsatsiki, hausgemacht

Rezeptart:
Bewertung: (4 / 5)

Der traditionelle griechische Klassiker zu gegrilltem Fleisch und vielem mehr

Weiterlesen

Curry Mayonnaise, hausgemacht

Rezeptart:
Bewertung: (4 / 5)

Hervorragend zum Fleischfondue, aber auch zu Matjes oder kaltem Geflügel

Weiterlesen

Zitrone Sahne Dressing

Bewertung: (4 / 5)

Fruchtig, leicht, für frische Blattsalate

Weiterlesen

Schnittlauch – Tomaten Vinaigrette

Rezeptart:
Bewertung: (4 / 5)

Der vielseitige Dressing für Salate, Gemüse, Fisch und Fleisch

Weiterlesen

Walnuss – Sherry Dressing

Bewertung: (4 / 5)

Ideal für Feld - Nüsschen - oder Blattsalate

Weiterlesen

Orangen – Joghurt – Dressing

Bewertung: (4 / 5)

Lecker und einfach,für frische Blattsalate und jeden jeden Tag

Weiterlesen

French Dressing

Rezeptart: , Küche:
Bewertung: (4 / 5)

Der französische Klassiker, lecker für frische Blattsalate und vieles mehr

Weiterlesen

Edle Trüffel – Vinaigrette

Rezeptart:
Bewertung: (4 / 5)

Edel, lecker, köstlich für den besonderen Anlass

Weiterlesen

Himbeervinaigrette mit Vanille und Basilikum

Rezeptart:
Bewertung: (4 / 5)

Edel, fruchtig, vielseitig , lecker

Weiterlesen

Wildfond Basisrezept

Rezeptart:
Bewertung: (4 / 5)

Wie stellt man eigentlich einen Basis - Wildfond für Suppen und Soßen her?

Weiterlesen