Champignon – Rahm Sauce
- Portionen: 4
- Vorbereitungszeit: 10m
- Zubereitungszeit: 10m
- Fertig in 20m
Passt zu Kalb, Rind ,- oder Schweinefilet Geschnetzeltem, Filets oder Steaks, aber auch zu Sahneleber
Zutaten
- 30 g getrocknete Champignons (Für einen konzentrierten Geschmack)
- 250 g frische Steinchampignons, gesäubert, in Scheiben
- 1 mittelgroße Zwiebel, gewürfelt
- 1/4 l trockener Weißwein
- 1 kleines Gläschen brauner Kalbs - oder Rinderfond
- 1 - 2 mittelgroße Zwiebeln, gewürfelt, nach Größe
- 1 El Butter
- 100 g Sauerrahm oder Crème fraiche
- 100 g flüssige Sahne
- 1 Tl Mehl
- Knoblauchsalz, etwas Rosenpaprika, Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungsart
Schritt1
Die Vorbereitung:
Schritt2
Die getrockneten Champignons zunächst in Wasser einweichen, bedecken, danach grob hacken.
Schritt3
Die frischen Champignons putzen, aber nicht waschen, sondern mit einer kleinen Bürste reinigen; in Scheiben schneiden.
Schritt4
Das Geschnetzelte in recht heißem Pflanzenöl, ev. in 2 Partien scharf anbraten. Würzen, Farbe nehmen lassen, zunächst aus der Pfanne nehmen, warm stellen.
Schritt5
Der Ansatz:
Schritt6
Die Zwiebeln in der Butter anschwitzen, die Platte hochschalten die frischen und getrockneten Pilze dazu geben.
Schritt7
Anbraten. salzen, pfeffern und mit etwas Paprika dazu geben, das Mehl darüber stäuben,
Schritt8
Den Weißwein aufgießen, glatt rühren.Die flüssige Sahne, den Sauerrahm zufügen. Etwas köcheln, reduzieren lassen, dann den braunen Fond aufgießen. 3 - 4 min. leise köcheln lassen, kurz halten.
Schritt9
Den ev. ausgetretener Bratensaft vom Geschnetzelten zum Ansatz geben, ev. leicht mit Soßenbinder sämig binden.
Schritt10
Pikant nachschmecken und das angebraten Fleisch wieder dazu geben.
Durchschnittliche Bewertung
(4 / 5)
1Personen bewerteten dieses Rezept