Tomaten – Basilikum – Salsa
- Schwierigkeitsgrad:Leicht
- Portionen: 5-6
- Vorbereitungszeit: 10m
- Zubereitungszeit: 5m
- Fertig in 15m
Zu Baguette, Ciabatta, Pide, auf Grillfesten mit Folienkartoffeln oder Pellkartoffeln, aber auch zu Pasta
Zutaten
- 500 g vollreife Freilandtomaten, gebrüht, abgezogen, ohne Kerne in groben Würfeln
- (Geht auch mit guten, italienischen Tomaten / Dose im eigenen Saft)
- 75 g Schalotten, gewürfelt (Geht auch mit Zwiebeln)
- 1 kleine Knoblauchzehe, gewürfelt
- 1/2 rote Chilischote, fein gewürfelt
- 50 ml gutes Olivenöl
- 2 El Balsamico
- 1/8 l Tomatensaft, ersatzweise Ketsup, aber etwas weniger
- 1 Bund frischer Basilikum in feinen Streifen geschnitten
- Salz, Pfeffer aus der Mühle, 1 Prise Zucker
Zubereitungsart
Schritt1
Vorgehensweise in folgenden Sachritten:
Schritt2
Den Knoblauch mit den Zwiebeln anschwitzen, Chili und die Tomaten Würfel dazu geben.
Schritt3
2 - 3 min. leise zusammen leise köcheln lassen, Tomatensaft und Balsamico aufgießen und die Basilikum Streifen unter mischen, mit Salz, Pfeffer und Zucker nachschmecken.
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