Tomaten – Basilikum – Salsa

  • Portionen: 5-6
  • Vorbereitungszeit: 10m
  • Zubereitungszeit: 5m
  • Fertig in 15m

Zu Baguette, Ciabatta, Pide, auf Grillfesten mit Folienkartoffeln oder Pellkartoffeln, aber auch zu Pasta

Zutaten

  • 500 g vollreife Freilandtomaten, gebrüht, abgezogen, ohne Kerne in groben Würfeln
  • (Geht auch mit guten, italienischen Tomaten / Dose im eigenen Saft)
  • 75 g Schalotten, gewürfelt (Geht auch mit Zwiebeln)
  • 1 kleine Knoblauchzehe, gewürfelt
  • 1/2 rote Chilischote, fein gewürfelt
  • 50 ml gutes Olivenöl
  • 2 El Balsamico
  • 1/8 l Tomatensaft, ersatzweise Ketsup, aber etwas weniger
  • 1 Bund frischer Basilikum in feinen Streifen geschnitten
  • Salz, Pfeffer aus der Mühle, 1 Prise Zucker

Zubereitungsart

Schritt1

Vorgehensweise in folgenden Sachritten:

Schritt2

Den Knoblauch mit den Zwiebeln anschwitzen, Chili und die Tomaten Würfel dazu geben.

Schritt3

2 - 3 min. leise zusammen leise köcheln lassen, Tomatensaft und Balsamico aufgießen und die Basilikum Streifen unter mischen, mit Salz, Pfeffer und Zucker nachschmecken.

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