Rezeptart: Geflügel

Im Gegensatz zum insgesamt rückläufigen Fleischverzehr wird der Geflügelappetit der Deutschen stetig größer: Geflügelfleisch gilt als gesund, da es fettarm ist und alle Anforderungen einer modernen Ernährung erfüllt.

Weiterlesen
Darüber hinaus ist es preiswerter als anderes Schlachtfleisch. Geflügelfleisch enthält viel leicht verdauliches Eiweiß, bei geringerem Fettgehalt, sodass es auch für Schonkost Rezepte und die verschiedensten Diäten zu empfehlen ist. Besonders Hühner und Truthähne sind sehr eiweißhaltig. Dazu kommen außerdem wichtige Vitamine wie Vitamin A und Vitamine der B-Gruppe sowie Mineralstoffe wie Phosphor, Eisen, Kalium, Natrium, Calcium, zur Aufrechterhaltung des Immunsystems.

Schon unsere Großeltern wussten, dass eine ordentliche Tasse Hühnersuppe bei Erkältung, Husten oder Fieber wahre Wunder bewirkt. Geflügel ist über das ganze Jahr gut verfügbar. Es empfiehlt sich aber, aus Gründen der Nachhaltigkeit, auf Saison und Region zu achten.

Baskische Hähnchenkeulen mit Chorizo

Rezeptart: Küche:,
Bewertung: (5 / 5)

Das Baskenland in der Grenzregion zwischen Spanien und Frankreich am Atlantik gelegen, ist meist einmal ...

Weiterlesen

Asiatische Gänse – Entenkeulen im Pflaumenwein

Rezeptart: Küche:
Bewertung: (5 / 5)

Interessant, einmal asiatisch zubereietet

Weiterlesen

Hähnchen-Gemüse Ragout mit weißem Portwein

Rezeptart:
Bewertung: (5 / 5)

Raffiniert zubereitet, überraschend einfach und schnell, geschmacklich einfach toll

Weiterlesen

Hähnchenbrust-Spieße mit Paprikaschoten und Speck

Bewertung: (5 / 5)

Leicht, herzhaft-fruchtig, schnell gemacht, zum Grillen oder braten

Weiterlesen

Geschnetzelte Babarie Entenbrust mit Pfifferlingen und Rotkrautknödeln

Rezeptart:
Bewertung: (5 / 5)

Modern, einfach aber raffiniert, mit traditionellen Zutaten, stimmig

Weiterlesen

Putenbrust Involtinis mit Birnen – Lauch – Füllung

Rezeptart:
Bewertung: (5 / 5)

Raffiniert, fruchtig gefüllt, "stimmig" und leicht, da lohnt der Aufwand

Weiterlesen
Hausgemachte Hühnerbrühe

Klare Hühnerbrühe und Fonds einwecken/einkochen

Bewertung: (4.7 / 5)

Klare Hühnerbrühe und Fonds einwecken oder einkochen - mit unserem GekonntGekocht-Rezept im Handumdrehen erledigt! Um schmackhaft ...

Weiterlesen

Entenbrust Sous Vide

Bewertung: (4.5 / 5)

Das GekonntGekocht Rezept für Entenbrust Sous Vide begeistert nicht nur Hobbyköche und Liebhaber der gehobenen ...

Weiterlesen

Elsässer Bauernhähnchen in Riesling und Trüffelöl

Rezeptart:
Bewertung: (4.2 / 5)

Wie ein Baeckeoffe gegart - Traditionell und unverfälscht, so aromatisch und lecker kann „einfache Küche“ ...

Weiterlesen

Martinsgans, mit raffinierter Füllung, das beeindruckende Prachtstück

Rezeptart:
Bewertung: (4.2 / 5)

Traditionell zum Martinstag oder den Weihnachtsfeiertagen mit einer raffinierten Füllung

Weiterlesen