Rezeptart: Geflügel

Im Gegensatz zum insgesamt rückläufigen Fleischverzehr wird der Geflügelappetit der Deutschen stetig größer: Geflügelfleisch gilt als gesund, da es fettarm ist und alle Anforderungen einer modernen Ernährung erfüllt.

Weiterlesen
Darüber hinaus ist es preiswerter als anderes Schlachtfleisch. Geflügelfleisch enthält viel leicht verdauliches Eiweiß, bei geringerem Fettgehalt, sodass es auch für Schonkost Rezepte und die verschiedensten Diäten zu empfehlen ist. Besonders Hühner und Truthähne sind sehr eiweißhaltig. Dazu kommen außerdem wichtige Vitamine wie Vitamin A und Vitamine der B-Gruppe sowie Mineralstoffe wie Phosphor, Eisen, Kalium, Natrium, Calcium, zur Aufrechterhaltung des Immunsystems.

Schon unsere Großeltern wussten, dass eine ordentliche Tasse Hühnersuppe bei Erkältung, Husten oder Fieber wahre Wunder bewirkt. Geflügel ist über das ganze Jahr gut verfügbar. Es empfiehlt sich aber, aus Gründen der Nachhaltigkeit, auf Saison und Region zu achten.

Putenbrust Involtinis mit Birnen – Lauch – Füllung

Rezeptart:
Bewertung: (5 / 5)

Raffiniert, fruchtig gefüllt, "stimmig" und leicht, da lohnt der Aufwand

Weiterlesen

Elsässer Bauernhähnchen in Riesling und Trüffelöl

Rezeptart:
Bewertung: (4.2 / 5)

Wie ein Baeckeoffe gegart - Traditionell und unverfälscht, so aromatisch und lecker kann „einfache Küche“ ...

Weiterlesen

Martinsgans, mit raffinierter Füllung, das beeindruckende Prachtstück

Rezeptart:
Bewertung: (4.2 / 5)

Traditionell zum Martinstag oder den Weihnachtsfeiertagen mit einer raffinierten Füllung

Weiterlesen

Coq au Riesling mit frischen Champignons und Schnittnudeln

Rezeptart:
Bewertung: (4.2 / 5)

Was gibt es typischeres aus dem Elsass? Coq au Riesling hier in einer leichten Version ...

Weiterlesen

Hähnchenkeulen-Cassolette

Bewertung: (4 / 5)

Der „bodenständige Franzose“: Das Hähnchenkeulen-Cassolette ist ein kräftiger Eintopf aus dem Languedoc, dem Südwesten Frankreichs.Wird im ...

Weiterlesen

Hähnchenbrust im Käsemante mit glacierten Vichy-Karotten

Rezeptart:
Bewertung: (4 / 5)

Frühlingszeit, Zeit für leichte, naturbelassene, gesunde Alltagsküche, schnell, gesund und preiswert

Weiterlesen

Pouletbrüstchen mit Honig – Balsamico – Sauce auf Lauchfondue

Rezeptart:
Bewertung: (4 / 5)

Köstlich, harmonisch, herzhaft, nicht nur für jeden Tag

Weiterlesen

Gänsekeulen mit orientalischer Note

Rezeptart: Küche:
Bewertung: (4 / 5)

Eine tolle Variante der herkömmlichen Gänsekeule, voller orientalischer Aomen, da lohnt das Nachkochen

Weiterlesen

Gefüllte Entenkeulen mit gebutterten Rosenkohlblättern

Rezeptart:
Bewertung: (4 / 5)

Eine vereinfachte Variante, eine schicke Alternative zur Weihnachtsgans / Ente

Weiterlesen

Gefüllte Entenbrust auf gebuttertem Wirsing Balsamico Jus

Rezeptart:
Bewertung: (4 / 5)

Winterlich, weihnachtlich, eine schicke Alternative zur Weihnachtsente, aber eigentlich fürs ganze Jahr

Weiterlesen