Rezeptart: Geflügel

Im Gegensatz zum insgesamt rückläufigen Fleischverzehr wird der Geflügelappetit der Deutschen stetig größer: Geflügelfleisch gilt als gesund, da es fettarm ist und alle Anforderungen einer modernen Ernährung erfüllt.

Weiterlesen
Darüber hinaus ist es preiswerter als anderes Schlachtfleisch. Geflügelfleisch enthält viel leicht verdauliches Eiweiß, bei geringerem Fettgehalt, sodass es auch für Schonkost Rezepte und die verschiedensten Diäten zu empfehlen ist. Besonders Hühner und Truthähne sind sehr eiweißhaltig. Dazu kommen außerdem wichtige Vitamine wie Vitamin A und Vitamine der B-Gruppe sowie Mineralstoffe wie Phosphor, Eisen, Kalium, Natrium, Calcium, zur Aufrechterhaltung des Immunsystems.

Schon unsere Großeltern wussten, dass eine ordentliche Tasse Hühnersuppe bei Erkältung, Husten oder Fieber wahre Wunder bewirkt. Geflügel ist über das ganze Jahr gut verfügbar. Es empfiehlt sich aber, aus Gründen der Nachhaltigkeit, auf Saison und Region zu achten.

Gefüllte Babarie Entenbrust mit Rosmarin Aprikosen

Rezeptart:
Bewertung: (4 / 5)

Ein tolle Geschmackserlebnis, Entenbrust und Rosmarin, sollte man einmal probieren

Weiterlesen

Ente mit asiatischen Aromen und frischem Gemüse

Rezeptart:
Bewertung: (4 / 5)

Ente einmal in asiatischer Variante, mit frischem köstlichem Gemüse

Weiterlesen

Schnelles, edles Hühnchenbrust Fricassèe

Rezeptart:
Bewertung: (4 / 5)

Das etwas andere Fricassèe, edel, schnell, appetitlich bunt

Weiterlesen

Hähnchenbrust – Caprese auf grünen Spargelspaghetti

Rezeptart:
Bewertung: (4 / 5)

Einfach und schnell gemacht und dabei so…. lecker

Weiterlesen

Putenbrustroulade auf feinem Erbspürrèe

Rezeptart:
Bewertung: (4 / 5)

Naturbelassen, mit Allem was die Jahreszeit bietet, da muss man genau hinschmecken

Weiterlesen

Gefüllte Gänsekeulen

Rezeptart:
Bewertung: (4 / 5)

Was tun, wenn eine Gans zu groß ist? Dann lohnt diese Zubereitung für eine eigene, ...

Weiterlesen

Feine Gänse – Brotfüllung mit Maronen

Rezeptart:
Bewertung: (4 / 5)

Weihnachtlich, bodenständig, lecker

Weiterlesen

Gänsebraten – Apfelfüllung

Rezeptart:
Bewertung: (4 / 5)

Weihnachtlich, bodenständig, lecker

Weiterlesen

Asiatische Gänsekeulen mit Pflaumen und Pflaumenwein

Rezeptart: Küche:
Bewertung: (4 / 5)

Gekonntgekocht ist immer bemüht, auch ausgetretene Wege zu verlassen und ausgefallene, leckere Rezepte ins Netz ...

Weiterlesen

Maispoulardenbrüstchen mit Garnelenfüllung auf Minze – Erbsenschaum

Rezeptart:
Bewertung: (4 / 5)

Modern und kreativ, aromatisch-stimmig, leicht und schnell gemacht

Weiterlesen