Hähnchenbrust-Spieße mit Paprikaschoten und Speck
2013-09-26- Schwierigkeitsgrad: Leicht
- Portionen: 8-10
- Vorbereitungszeit: 15m
- Kochzeit: 10m
- Fertig in: 25m
Durchschnittliche Mitgliederbewertung
(5 / 5)
1 Personen haben dieses Rezept bewertet
Verwandte Rezepte:
Leicht, herzhaft-fruchtig, schnell gemacht, zum Grillen oder braten
Zutaten
- Für die Hähnchenbrust Spieße (etwa 8-10 Stück)
- 700 g Hähnchenbrust in 2,5 cm großen Würfeln (4-5 Stück pro Spieß)
- Frische kleine, Ananas, in 2,5 cm großen Würfeln
- 2 rote Paprikaschoten, entkernt, geviertelt, in 2,5 cm großen Stücken(Geht auch mit Ananas Konserve)
- 125 g magerer Speck in dünnen Scheiben
- 7 Frühlingszwiebeln, geputzt, gewaschen, in 5 cm langen Stücken gestutzt
- Für die Marinade:
- 3 Tl Honig
- 3 Tl scharfer Senf
- 3 El Olivenöl
- 1 rote Peperoni, entkernt, fein gewürfelt
- Salz, Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungsart
Schritt 1
Die Marinade:
Schritt 2
Den Honig mit dem Senf, Olivenöl, Salz und Pfeffer verrühren, die Peperoni Würfelchen unter heben.
Schritt 3
Die Spieße: Die Ananasstücke mit einer dünnen Scheibe Speck umwickeln und abwechselnd mit der Hähnchenbrust, Paprika und Frühlingszwiebeln auf einen appetitlich bunten Grillspieße stecken; vorn und hinten mit Ananas abschließen. Die Spieße mit der Marinade einstreichen und ca. 10 min. kalt stellen, durchziehen lassen. 4-5 min. auf jeder Seite bei nicht zu großer Hitze grillen.
Schritt 4
Dazu schmeckt der Gekonntgekocht Curry Dip