Rezepte aus der Küche: Indisch

Indien zählt nach China als bevölkerungsreichstes Land weltweit. Die Größe bietet nicht nur eine Vielfalt an Ethnien, sondern auch eine vielschichtige Küche, die durch einige Einflüsse geprägt wurde. In Indien sind über 80% der Bevölkerung Hindus. Das erklärt nicht nur den überaus hohen Stellenwert von Tieren, sondern auch den weit verbreiteten Vegetarismus. Durch die fleischlose Ernährung müssen sich Inder ihre Nährstoffe in pflanzlichen Zutaten suchen.

Ein Land voller Gegensätze

Ein Land voller Gegensätze

Das 10. größte Land der Welt ist der Inbegriff für Vielfalt und Gegensätzlichkeit. Betrachtet man nur das Klima, so liegen die verschiedenen Regionen in unterschiedlichen Klimazonen. Zwischen trocken-kalter Luft und schwül-warmen Temperaturen erstreckt sich eine faszinierende landschaftliche Diversität. Doch auch soziologisch betrachtet gibt es viele Unterschiede. Durch die Sozialstruktur des Kastensystems werden noch heute vor allem Arbeitsverhältnisse und Partnerschaften bestimmt. Lediglich beim Holi-Festival sind alle Menschen gleich. Das heilige Fest steht für Wiedergeburt, Erneuerung und Liebe. Die bunten Farben symbolisieren die Gleichheit aller in der Gesellschaft lebenden Menschen und soll den Zusammenhalt stärken.
Indiens Spezialitäten

Indiens Spezialitäten

In Indien wird zwar meist auf tierisches Eiweiß verzichtet, eine pflanzliche Eiweißquelle bietet jedoch der Genuss von Linsen. Grundsätzlich ist die indische Küche recht kohlenhydratreich. Reis, Naan-Brot und Linsen gehören zu den Hauptbestandteilen eines jeden Gerichts. Hinzu kommen Kokosmilch, diverse Arten von Bohnen und Nüsse. Gewürzt wird entweder süßlich-herzhaft oder scharf. Die am häufigsten verwendeten Gewürze sind Curry, Koriander, Kardamom, Zimt, Ingwer, Kurkuma und Chili. Neben reichlich Kohlenhydraten werden auch viele Gemüsesorten eingesetzt, wie zum Beispiel Blumenkohl, Tamarinde, Kartoffeln, Paprika und Spinat. Auch in der Sparte der Erfrischungsgetränke hat Indien Leckeres zu bieten. Masala Chai und Lassi gehören zu bekanntesten Getränken. Masala Chai ist ein Tee, der mit Milch und Gewürzen verfeinert wird. Meist werden Kardamom, Ingwer und Zimt verwendet. Bei Lassi handelt es sich um ein Joghurt-Getränk, welches sowohl süß als auch salzig getrunken wird. Hierzulande kennt man vor allem die süße, fruchtige Variante wie Mango-Lassi. Eine besondere Version stellt Lassi in Kombination mit Cannabisblättern dar. Der sogenannte Bhang-Lassi wird in der Regel an besonderen Festlichkeiten konsumiert. Alkoholische Getränke sind dagegen eher eine Seltenheit. Grund dafür ist deren Religion.

Tikka Masala Paste

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Egal ob indisch oder britisch, ein Tikka Masala Rezept und daraus zubereitete Gewürzmischungen oder Pasten ...

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Currysuppe mit Kokos und Scampi

Rezeptart: Küche:,
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Eine kleine aber feine Currysuppe mit Kokos für Liebhaber asiatischer Küche. Suppen mit Curry, insbesondere ...

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Kürbis Eintopf mit Garam Masala und fruchtigem Mango

Rezeptart: Küche:
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Saisonal, fruchtig – fleischlos, voller Aromen, mit indischen Touch, preiswert

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Garam Masala, hausgemacht

Rezeptart: Küche:
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Für Gemüse – Geflügel - und Fischgerichte mit indischen Touch

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Naan-Brot, indisch

Rezeptart: Küche:
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Viele Orientalischen Speisen ohne das Naan-Brot, unvorstellbar Z. B. Indisches Curry zu verschiedenen Saucen, ...

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