Garam Masala, hausgemacht
- Portionen: 4-6
- Vorbereitungszeit: 5m
- Zubereitungszeit: 5m
- Fertig in 10m
Für Gemüse – Geflügel – und Fischgerichte mit indischen Touch
Zutaten
- 3 Kardamomkapseln
- 1 Tl Koriandersaat
- 1/4 Tl Kreuzkümmelsaat
- 4 Gewürznelken
- 6 schwarze Pfefferkörner
- 1/4 Zimtstange
- 1/2 Tl Kurkuma
- 1 Lorbeerblatt
Zubereitungsart
Schritt1
Die Kardamomkapseln leicht zerdrücken und die Kerne herauslösen. Mit den übrigen Gewürzen in einer Pfanne ohne Fett rösten, bis sie zu duften beginnen. In einem Mörser sehr fein zerstoßen.
Schritt2
Läßt sich in einem Schraubglas, zwei bis drei Wochen verwahren.
Schritt3
Wichtig: immer mit den ersten Zutaten andünsten.
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Nährwertangabe
Informationen pro Portion:
-
Energie
16 -
Fett
0,4 -
KH
3 -
Eiweiss
0,3 -
Ballast
1