Garam Masala, hausgemacht
2014-01-21- Schwierigkeitsgrad: Leicht
- Portionen: 4-6
- Vorbereitungszeit: 5m
- Kochzeit: 5m
- Fertig in: 10m
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Nährwertangabe
Informationen pro Portion:
-
Energie
16 -
Fett
0,4 -
KH
3 -
Eiweiss
0,3 -
Ballast
1
Für Gemüse – Geflügel – und Fischgerichte mit indischen Touch
Zutaten
- 3 Kardamomkapseln
- 1 Tl Koriandersaat
- 1/4 Tl Kreuzkümmelsaat
- 4 Gewürznelken
- 6 schwarze Pfefferkörner
- 1/4 Zimtstange
- 1/2 Tl Kurkuma
- 1 Lorbeerblatt
Zubereitungsart
Schritt 1
Die Kardamomkapseln leicht zerdrücken und die Kerne herauslösen. Mit den übrigen Gewürzen in einer Pfanne ohne Fett rösten, bis sie zu duften beginnen. In einem Mörser sehr fein zerstoßen.
Schritt 2
Läßt sich in einem Schraubglas, zwei bis drei Wochen verwahren.
Schritt 3
Wichtig: immer mit den ersten Zutaten andünsten.