Garam Masala, hausgemacht

2014-01-21
  • Portionen: 4-6
  • Vorbereitungszeit: 5m
  • Kochzeit: 5m
  • Fertig in: 10m
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Nährwertangabe

Informationen pro Portion:

  • Energie

    16
  • Fett

    0,4
  • KH

    3
  • Eiweiss

    0,3
  • Ballast

    1

Für Gemüse – Geflügel – und Fischgerichte mit indischen Touch

Zutaten

  • 3 Kardamomkapseln
  • 1 Tl Koriandersaat
  • 1/4 Tl Kreuzkümmelsaat
  • 4 Gewürznelken
  • 6 schwarze Pfefferkörner
  • 1/4 Zimtstange
  • 1/2 Tl Kurkuma
  • 1 Lorbeerblatt

Zubereitungsart

Schritt 1

Die Kardamomkapseln leicht zerdrücken und die Kerne herauslösen. Mit den übrigen Gewürzen in einer Pfanne ohne Fett rösten, bis sie zu duften beginnen. In einem Mörser sehr fein zerstoßen.

Schritt 2

Läßt sich in einem Schraubglas, zwei bis drei Wochen verwahren.

Schritt 3

Wichtig: immer mit den ersten Zutaten andünsten.

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