Rezepte aus der Küche: Französisch
Die französische Küche ist eine der einflussreichsten in ganz Europa. Ursprünglich dem europäischen Adel vorenthalten, hat sie sehr großen Einfluss auf die Gerichte von heute. Frankreich ist berühmt für seinen Wein und Käse, von denen es mittlerweile mehr als 400 Arten gibt.
Käsefondue
Das Käsefondue, das Schweizer Nationalgericht und Klassiker der Alpen – Küche wird dort vorwiegend in ...
WeiterlesenSchokoladen Souffle mit Cognac
Ein tolles Rezept für schokoladig-leckeres Schokoladen Souffle mit Cognac! Langsam aber sicher geht es auf ...
WeiterlesenElsässer Schmorkartoffeln mit Majoranäpfeln und Münsterkäse
Ein fleischloses Rezept aus der Gekonntgekocht Expressküche, wenn wieder einmal keine Zeit zum Einkaufen war. ...
WeiterlesenTarte au Chocolat auf Mandelboden
Ein toller Kuchen nach französischer Tradition. Auf einem zarten gebackenen Mürbeteigboden und einer Schokoladenfüllung. Schnell ...
WeiterlesenBéret Basque, der „Baskenmütze“ Schokoladenkuchen
Die "Baskenmütze" (frz. "Béret Basque") ist der tolle Biskuit-Schokoladenkuchen mit Grand Marnier.
WeiterlesenGedünsteter Kabeljau auf Spargel mit Kartoffeln und Eierbutter
Saisonal-sommerlich, fleischlos, naturbelassen, voller Aromen nach provenzalischer Art. Hier schmeckt man den Frühling!
WeiterlesenFranzösische Kartoffelsuppe
Ausgefallen, lecker, fruchtig – pikant – stimmig, „herrlisch“ französisch
WeiterlesenKalbsschnitzelchen aus der Normandie mit Calvadosrahm und Fleurons
Edel - leicht - einfach, überraschend schnell gemacht, "herrlisch französisch"
WeiterlesenRauchforellen-Rillette
Als kleine Vorspeise auf frischen Salaten oder als leckerer Aufstrich auf knusprigem Brot, gut vorzubereiten, ...
Weiterlesen