Friesisches Hoppel-Poppel mit Krabben
- Schwierigkeitsgrad:Leicht
- Portionen: 4
- Vorbereitungszeit: 10m
- Zubereitungszeit: 15m
- Fertig in 25m
Das schnelle Single – Kult Essen, einfach uns schnell für jeden Tag, steht in keinem Kochbuch.
Zutaten
- 300 g deutsches Krabbenfleisch
- 80 g magerer Speck, gewürfelt
- 600g gekochte, geschälte Pellkartoffeln in Scheiben
- 2 mittelgroße Zwiebel, gewürfelt
- 6 Eier
- 2 El Milch
- ½ Bündchen frischer Schnittlauch, gehackt
- 2 El Butterschmalz
- Salz, Pfeffer, 1 Strich Muskatnuss
Zubereitungsart
Schritt1
Die Eier mit der Milch verschlagen, salzen, pfeffern und mit 1 Strich Muskatnuss würzen.
Schritt2
Die Kartoffelscheiben in Butterschmalz sehr schön von allen Seiten braten, Farbe nehmen lassen.
Schritt3
Etwas Zeitversetzt zunächst den Speck dazu geben, dann die Zwiebeln. Salzen, pfeffern, Zeit nehmen, rund herum sehr schön knusprig braten.
Schritt4
Die aufgeschlagenen Eier in eine sepperaten Stielpfanne mit etwas Butterschmalz geben und bei mittleer Hitze ein luftiges Rührei herstellen; das Krabbenfleisch etwas erwärmen.
Schritt5
Anrichtevorschlag:
Schritt6
Die Zwiebel – Speckbratkartoffeln auf vorgewärmten Tellern anrichten, darüber das Rührei aufteilen und dann die Krabben geben. Alles mit frisch geschnittenem Schnittlauch bestreuen, sofort servieren.
Schritt7
Gern reiche ich dazu einen frischen, herzhaft angemachten Marktsalat, fertig ist ein schmackhaftes Gericht, einfach und schnell herzustellen.