„Porrenpann“ (Friesisch Krabbenpfanne)

2013-03-19
  • Portionen: 4
  • Vorbereitungszeit: 5m
  • Kochzeit: 25m
  • Fertig in: 30m
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Einfach, Naturbelassen, mit reichlich Krabben, für jeden Tag

Zutaten

  • 500 g Krabbenfleisch
  • 600 g - 700 g Pellkartoffeln
  • 100 g Butter
  • 1 mittelgroße Zwiebel, gewürfelt
  • 2 El gehäufte Mehl
  • 3/8 l Milch
  • 2 El gehackte Petersilie
  • Etwas Zitronensaft
  • Salz, weißer Pfeffer aus der Mühle, 1 Strich Muskatnuss

Zubereitungsart

Schritt 1

Die gewaschenen Kartoffeln in Salzwasser mit etwas Kümmel weich kochen und pellen.

Schritt 2

Zeitgleich die Zwiebeln in der Butter andünsten und das Mehl darüber streuen. Glatt rühren, bei kleiner Hitze etwas "ausschwitzen".

Schritt 3

Die Milch aufgießen, ca. 15 min. leise köcheln lassen.

Schritt 4

Mit Salz, Pfeffer, geriebener Muskatnuss und Zitronensaft pikant abschmecken.

Schritt 5

Anrichtevorschlag:

Schritt 6

Die angerichteten Kartoffeln reichlich mit der Sauce übergießen und die Krabben "üppig" obenauf verteilen, mit Petersilie bestreut zu Tisch geben. Dazu einen jahreszeitlichen Blattsalat mit einer herzhaften Vinaigrette reichen.

Comment (1)

  1. verfasst von d.kuhlmann on 07/03/2020

    moin
    das leckerste gericht was ich 1990 zuletzt bei meiner reha auf föhr gegessen habe. von mir 5 sterne

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