Rezeptart: Niedersächsisch
Die Niedersächsische Küche: Das "platte Land" und die salzige Meeresluft: Der Norden Deutschlands bietet eine reichhaltige Speisekarte und kulinarische Vielfalt aus bodenständigen Gerichten mit Kohl und Kartoffeln, über Fisch aus der Elbe und dem Meer. Da immer mehr Menschen auf das Verarbeiten regionaler Produkte setzen, liegt die regionale Küche ganz im Trend.
Harzer Käsetatar (Handkäse Tatar) auf geröstetem Schwarzbrot
Bodenständig-zünftig auf knusprigem Schwarzbrot, dazu ein Harzer Bier
WeiterlesenApfel Pfannküchlein, Altenländer Art
Luftig, fluffig, außen knusprig (Als Hauptmahlzeit oder auch Dessert)
WeiterlesenAltenländer Apfelauflauf mit Weinschaum Sauce
Einfacher, aber feiner Auflauf , warm als Dessert oder kleines, süßes Gericht für jeden Tag
WeiterlesenAltenländer Apfelcreme mit Mandelkrokant
Bodenständig, alt überkommen, beliebt wie eh und je, problemlos
WeiterlesenAltenländer Apfelgrütze mit Cidre und Zimtsahne
Fruchtig, sommerlich, einfach und schnell gemacht und dabei so....lecker
WeiterlesenHarzer Braumeistersteak mit Goslarer Gose-Bier
Traditionell, zünftig, herzhaft, prima Herrenessen
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