Norddeutscher Steckrüben Eintopf mit Sauerkraut, Krabben und Speck

2013-05-05
  • Portionen: 5-6
  • Vorbereitungszeit: 20m
  • Kochzeit: 20m
  • Fertig in: 40m
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Nährwertangabe

Informationen pro Portion:

  • Energie (kcal)

    344
  • Fett (g)

    26
  • KH (g)

    14
  • Eiweiss (g)

    13
  • balllast (g)

    8

Ja, ja die schnöden Steckrüben; aber im Zusammenspiel mit Paprika, Sauerkraut, Krabben und knusprigem Spec, fast schon Gourmetqualität

Zutaten

  • 150 g Krabbenfleisch
  • 600 g Steckrüben, geschält, in groben Würfeln
  • 450 g Sauerkraut, ausgepresst, etwas kleiner geschnitten
  • 1 rote Paprika, klein gewürfelt
  • 1 mittelgroße Zwiebel, gewürfelt
  • 100 g durchwachsener Speck mit Schwarte, gewürfelt
  • 1 l Gemüsebrühe
  • 250 ml Schlagsahne
  • 40 g Butter
  • 1 EL Pflanzenöl
  • 1 EL Tomatenmark
  • 1 EL Zucker
  • 1 EL edelsüßes Paprika Pulver
  • 1 TL getrocknetes Bohnenkraut
  • 1 Bündchen gehackte Petersilie
  • Salz, Pfeffer aus der Mühle, eine Prise Zucker nach Geschmack

Zubereitungsart

Schritt 1

Der Ansatz:

Schritt 2

Die Zwiebeln in der Butter glasig anschwitzen, Paprikapulver und Tomatenmark mit angehen lassen.

Schritt 3

Die Paprikawürfel und das Sauerkraut dazu geben, ebenso das Bohnenkraut. Mit der Brühe und der Sahne aufgießen.

Schritt 4

Die Speckschwarte zufügen, ca. 20 min. abgedeckt köcheln lassen, salzen, herzhaft pfeffern.

Schritt 5

Die Speckwürfel in etwas Pflanzenöl knusprig ausbraten und mit dem Krabbenfleisch kurz durch schwenken, die Petersilie unter heben.

Schritt 6

Anrichtevorschlag:

Schritt 7

Den Eintopf portionieren, darüber die Krabben-Speck-Mischung geben, sofort servieren.

Rezeptart:

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