Norddeutscher Steckrüben Eintopf mit Sauerkraut, Krabben und Speck
- Portionen: 5-6
- Vorbereitungszeit: 20m
- Zubereitungszeit: 20m
- Fertig in 40m
Ja, ja die schnöden Steckrüben; aber im Zusammenspiel mit Paprika, Sauerkraut, Krabben und knusprigem Spec, fast schon Gourmetqualität
Zutaten
- 150 g Krabbenfleisch
- 600 g Steckrüben, geschält, in groben Würfeln
- 450 g Sauerkraut, ausgepresst, etwas kleiner geschnitten
- 1 rote Paprika, klein gewürfelt
- 1 mittelgroße Zwiebel, gewürfelt
- 100 g durchwachsener Speck mit Schwarte, gewürfelt
- 1 l Gemüsebrühe
- 250 ml Schlagsahne
- 40 g Butter
- 1 EL Pflanzenöl
- 1 EL Tomatenmark
- 1 EL Zucker
- 1 EL edelsüßes Paprika Pulver
- 1 TL getrocknetes Bohnenkraut
- 1 Bündchen gehackte Petersilie
- Salz, Pfeffer aus der Mühle, eine Prise Zucker nach Geschmack
Zubereitungsart
Schritt1
Der Ansatz:
Schritt2
Die Zwiebeln in der Butter glasig anschwitzen, Paprikapulver und Tomatenmark mit angehen lassen.
Schritt3
Die Paprikawürfel und das Sauerkraut dazu geben, ebenso das Bohnenkraut. Mit der Brühe und der Sahne aufgießen.
Schritt4
Die Speckschwarte zufügen, ca. 20 min. abgedeckt köcheln lassen, salzen, herzhaft pfeffern.
Schritt5
Die Speckwürfel in etwas Pflanzenöl knusprig ausbraten und mit dem Krabbenfleisch kurz durch schwenken, die Petersilie unter heben.
Schritt6
Anrichtevorschlag:
Schritt7
Den Eintopf portionieren, darüber die Krabben-Speck-Mischung geben, sofort servieren.
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Nährwertangabe
Informationen pro Portion:
-
Energie (kcal)
344 -
Fett (g)
26 -
KH (g)
14 -
Eiweiss (g)
13 -
balllast (g)
8