Norddeutscher Steckrüben Eintopf mit Sauerkraut, Krabben und Speck
2013-05-05- Portionen: 5-6
- Vorbereitungszeit: 20m
- Kochzeit: 20m
- Fertig in: 40m
Durchschnittliche Mitgliederbewertung
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Nährwertangabe
Informationen pro Portion:
-
Energie (kcal)
344 -
Fett (g)
26 -
KH (g)
14 -
Eiweiss (g)
13 -
balllast (g)
8
Ja, ja die schnöden Steckrüben; aber im Zusammenspiel mit Paprika, Sauerkraut, Krabben und knusprigem Spec, fast schon Gourmetqualität
Zutaten
- 150 g Krabbenfleisch
- 600 g Steckrüben, geschält, in groben Würfeln
- 450 g Sauerkraut, ausgepresst, etwas kleiner geschnitten
- 1 rote Paprika, klein gewürfelt
- 1 mittelgroße Zwiebel, gewürfelt
- 100 g durchwachsener Speck mit Schwarte, gewürfelt
- 1 l Gemüsebrühe
- 250 ml Schlagsahne
- 40 g Butter
- 1 EL Pflanzenöl
- 1 EL Tomatenmark
- 1 EL Zucker
- 1 EL edelsüßes Paprika Pulver
- 1 TL getrocknetes Bohnenkraut
- 1 Bündchen gehackte Petersilie
- Salz, Pfeffer aus der Mühle, eine Prise Zucker nach Geschmack
Zubereitungsart
Schritt 1
Der Ansatz:
Schritt 2
Die Zwiebeln in der Butter glasig anschwitzen, Paprikapulver und Tomatenmark mit angehen lassen.
Schritt 3
Die Paprikawürfel und das Sauerkraut dazu geben, ebenso das Bohnenkraut. Mit der Brühe und der Sahne aufgießen.
Schritt 4
Die Speckschwarte zufügen, ca. 20 min. abgedeckt köcheln lassen, salzen, herzhaft pfeffern.
Schritt 5
Die Speckwürfel in etwas Pflanzenöl knusprig ausbraten und mit dem Krabbenfleisch kurz durch schwenken, die Petersilie unter heben.
Schritt 6
Anrichtevorschlag:
Schritt 7
Den Eintopf portionieren, darüber die Krabben-Speck-Mischung geben, sofort servieren.