Rezepte aus der Küche: Griechisch
Die Antike liefert bis heute Elemente für die heutige Griechische Küche und ihre Tradition. Aufgrund der geographischen Lage Griechenlands ist sie ausgesprochen mediterran geprägt, mit zahlreichen regionalen Besonderheiten und eine Vielzahl von Zutaten und Spezialitäten. Sie ist herzhaft dominiert, erinnert an den Sommer und hat das Image einer klassischen Urlaubsküche. Man kocht im Allgemeinen mit viel Olivenöl und viel frischem Gemüse, Wildkräutern, Knoblauch, orientalischen Gewürzen, Zitronen, Fisch und Meeresfrüchte, Lamm und Ziege, Käse und Joghurt. Dazu eine Vielzahl von Schmorgerichten, Eintöpfen und Suppen. Zu allen Gerichten wird Brot, gemeinhin griechisches Weißbrot, gegessen.
Griechischer Couscous Salat
Lecker, nicht nur für Vegetarier und sollte auf keinem Grill Buffet fehlen!
WeiterlesenMoussaka
Der beliebte Auberginenauflauf aus dem Griechenland Urlaub für die ganze Familie
WeiterlesenRustikaler griechischer Bauernsalat mit Feta
Einfacher, schneller Balkan Salat zum Grillen und zu Vielem mehr
WeiterlesenBauerntopf griechischer Art mit Hackfleisch und Schafskäse
Der Bauerntopf griechischer Art ist genau das Richtige für kalte Tage. Mit Hackfleisch und Feta ...
WeiterlesenGriechischer Oktopus-Salat
Die Taverne am Meer, der romantischer Sonnenuntergang und dazu ein genüsslicher Oktopus-Salat. Jeder Griechenland-Urlauber kennt ...
WeiterlesenGriechische Reisnudeln Kritharaki, Champignon Spinat und Feta Käse
Gesunder, fleischloser Auflauf für jeden Tag, mit den tollen griechischen Reisnudeln
WeiterlesenGriechischer Auberginenkaviar
Kann als eigenständige Vorspeise oder auch als Sauce bzw. Dip genossen werden
WeiterlesenSchweinemett Hacksteak „Griechische Art“, mit mediterranem Gemüse
Das "urdeutsche" Schweinemett in einer griechischen Variante mit Frischkäse
Weiterlesen