Griechischer Couscous Salat
- Küche:Griechisch
- Schwierigkeitsgrad:Leicht
- Portionen: 8
- Vorbereitungszeit: 20m
- Zubereitungszeit: 25m
- Fertig in 45m
Lecker, nicht nur für Vegetarier! Ein selbstgemachter Couscous Salat sollte auf keinem Grill Buffet fehlen!
Zutaten
- 250 ml Gemüsebrühe
- 180 g Instant Couscous
- 150 g Schafskäse in Würfeln
- 1 grüne Paprikaschote in 1 cm großen Würfeln
- 1 rote Paprikaschote in 1 cm großen Würfeln
- 2 mittelgroße rote Zwiebeln in 1 cm großen Würfeln
- 1 Zucchini in 1 cm großen Würfeln
- 2 Tomaten in 1 cm großen Würfeln
- 1 Knoblauchzehe, fein geschnitten
- 10 schwarze, kernlose Oliven, halbiert
- 1 kleines Bund gehackte Petersilie
- 1 El gehackte Zitronenmelisse
- Etwas Olivenöl
- Heller Balsamico
- Salz
- Gemahlener Chili
Zubereitungsart
Schritt1
Die Gemüsebrühe mit etwas Olivenöl aufkochen und den Instant Couscous einrieseln lassen. An die Seite ziehen und ca. 20 min. ziehen lassen.
Schritt2
In der Zwischenzeit das Gemüse waschen, putzen und in 2 cm große Würfel schneiden. Alles nach Garpunkt, mit den Zwiebeln und dem Knoblauch in Olivenöl mit anschwitzen, salzen, pfeffern, „bissfest“ halten.
Schritt3
Ganz zuletzt die Tomatenwürfel, die gehackte Zitronenmelisse und Petersilie dazu geben.
Schritt4
Den gegarten Couscous mit einer Gabel auflockern und das Gemüse dazu geben, gut miteinander vermengen, nachschmecken und den zerbröckelten Ziegenkäse darunter heben.
Durchschnittliche Bewertung
(4.6 / 5)
10Personen bewerteten dieses Rezept
verfasst von Chefkoch on 15/08/2012
Dieser Salat mit Couscous, zusammen mit einem tollen Kraut- und Bohnensalat und Potato Wedges ist auch Teil meines Grillbeilagen Specials. Schauen Sie rein, es lohnt sich!