Griechischer Couscous Salat
2008-07-25- Schwierigkeitsgrad: Leicht
- Portionen: 8
- Vorbereitungszeit: 20m
- Kochzeit: 25m
- Fertig in: 45m
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Zutaten
- 250 ml Gemüsebrühe
- 180 g Instant Couscous
- 150 g Schafskäse in Würfeln
- 1 grüne Paprikaschote in 1 cm großen Würfeln
- 1 rote Paprikaschote in 1 cm großen Würfeln
- 2 mittelgroße rote Zwiebeln in 1 cm großen Würfeln
- 1 Zucchini in 1 cm großen Würfeln
- 2 Tomaten in 1 cm großen Würfeln
- 1 Knoblauchzehe, fein geschnitten
- 10 schwarze, kernlose Oliven, halbiert
- 1 kleines Bund gehackte Petersilie
- 1 El gehackte Zitronenmelisse
- Etwas Olivenöl
- Heller Balsamico
- Salz
- Gemahlener Chili
Zubereitungsart
Schritt 1
Die Gemüsebrühe mit etwas Olivenöl aufkochen und den Instant Couscous einrieseln lassen. An die Seite ziehen und ca. 20 min. ziehen lassen.
Schritt 2
In der Zwischenzeit das Gemüse waschen, putzen und in 2 cm große Würfel schneiden. Alles nach Garpunkt, mit den Zwiebeln und dem Knoblauch in Olivenöl mit anschwitzen, salzen, pfeffern, „bissfest“ halten.
Schritt 3
Ganz zuletzt die Tomatenwürfel, die gehackte Zitronenmelisse und Petersilie dazu geben.
Schritt 4
Den gegarten Couscous mit einer Gabel auflockern und das Gemüse dazu geben, gut miteinander vermengen, nachschmecken und den zerbröckelten Ziegenkäse darunter heben.
verfasst von Chefkoch on 15/08/2012
Dieser Salat mit Couscous, zusammen mit einem tollen Kraut- und Bohnensalat und Potato Wedges ist auch Teil meines Grillbeilagen Specials. Schauen Sie rein, es lohnt sich!