Griechischer Couscous Salat

2008-07-25
  • Portionen: 8
  • Vorbereitungszeit: 20m
  • Kochzeit: 25m
  • Fertig in: 45m
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Lecker, nicht nur für Vegetarier! Ein selbstgemachter Couscous Salat sollte auf keinem Grill Buffet fehlen!

Zutaten

  • 250 ml Gemüsebrühe
  • 180 g Instant Couscous
  • 150 g Schafskäse in Würfeln
  • 1 grüne Paprikaschote in 1 cm großen Würfeln
  • 1 rote Paprikaschote in 1 cm großen Würfeln
  • 2 mittelgroße rote Zwiebeln in 1 cm großen Würfeln
  • 1 Zucchini in 1 cm großen Würfeln
  • 2 Tomaten in 1 cm großen Würfeln
  • 1 Knoblauchzehe, fein geschnitten
  • 10 schwarze, kernlose Oliven, halbiert
  • 1 kleines Bund gehackte Petersilie
  • 1 El gehackte Zitronenmelisse
  • Etwas Olivenöl
  • Heller Balsamico
  • Salz
  • Gemahlener Chili

Zubereitungsart

Schritt 1

Die Gemüsebrühe mit etwas Olivenöl aufkochen und den Instant Couscous einrieseln lassen. An die Seite ziehen und ca. 20 min. ziehen lassen.

Schritt 2

In der Zwischenzeit das Gemüse waschen, putzen und in 2 cm große Würfel schneiden. Alles nach Garpunkt, mit den Zwiebeln und dem Knoblauch in Olivenöl mit anschwitzen, salzen, pfeffern, „bissfest“ halten.

Schritt 3

Ganz zuletzt die Tomatenwürfel, die gehackte Zitronenmelisse und Petersilie dazu geben.

Schritt 4

Den gegarten Couscous mit einer Gabel auflockern und das Gemüse dazu geben, gut miteinander vermengen, nachschmecken und den zerbröckelten Ziegenkäse darunter heben.

Comment (1)

  1. verfasst von Chefkoch on 15/08/2012

    Dieser Salat mit Couscous, zusammen mit einem tollen Kraut- und Bohnensalat und Potato Wedges ist auch Teil meines Grillbeilagen Specials. Schauen Sie rein, es lohnt sich!

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