Schweinemett Hacksteak „Griechische Art“, mit mediterranem Gemüse

2007-03-25
  • Portionen: 4
  • Vorbereitungszeit: 15m
  • Kochzeit: 10m
  • Fertig in: 25m
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Das „urdeutsche“ Schweinemett in einer griechischen Variante mit Frischkäse

Zutaten

  • 600g Schweinemett
  • 1 Ei
  • 1 altbackenes Brötchen, eingeweicht
  • 2 El gehackte Petersilie
  • 1 Thymianzweig
  • 125 g Frischkäse oder Feta Käse
  • Etwas Panierbrot
  • Olivenoel und Butterschmalz zum Braten
  • Für das mediterane Gemüse:
  • 4 Schalotten, gewürfelt
  • 1 - 2 Knoblauchzehen, fein geschnitten, nach eigenem Geschack
  • 1 Aubergine, in 2 x 2 cm großen Würfeln
  • 1 grüne Paprikaschote, in 2 x 2 cm großen Würfeln
  • 1 gelbe Paprikaschote, in 2 x 2 cm großen Würfeln
  • 1 rote Paprikaschote, in 2 x 2 cm großen Würfeln
  • 1 Zuccini, in 2 x 2 cm großen Würfeln

Zubereitungsart

Schritt 1

Vorgehensweisen in folgenden Schritten:

Schritt 2

Die Hacksteaks:

Schritt 3

Das Schweinemett mit Salz, Pfeffer und etwas gemahlenem Chili würzen. Das in Milch eingeweichte, ausgedrückte Brötchen und die gehackten Zwiebeln sowie die Knoblauchzehe und gehackte Petersilie dazu geben.

Schritt 4

Gut miteinander verarbeiten und flache Plätzchen à 150g formen, ausbreiten. Mit 30 - 35 g Frischkäse oder Feta Käse belegen, einschlagen und zu Hacksteaks formen.

Schritt 5

Leicht in Panierbrot wälzen. (Brät sich besser ohne zu kleben)

Schritt 6

Gut andrücken und in heißem Butterschmalz appetitlich herraus braten.

Schritt 7

Das mediterane Gemüse:

Schritt 8

Zunächst waschen und putzen und in 2 x 2 cm große Blätter/Scheiben schneiden. Die Zwiebeln und eine Knoblauchzehe hacken und in Olivenöl anschwitzen.

Schritt 9

Das vorbereitete Gemüse dazu geben, salzen, pfeffern.

Schritt 10

Bei geschlossenem Deckel 4 - 5 min. „al dente“ dünsten.

Schritt 11

Gern gebe ich noch ein wenig guten Tomaten Ketsup dazu.

Schritt 12

Anrichtevorschlag:

Schritt 13

Schweine Hacksteaks auf dem bunten Gemüse anrichten, körnigen Gemüsereis dazu reichen.

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