Schweinemett Hacksteak „Griechische Art“, mit mediterranem Gemüse
2007-03-25- Schwierigkeitsgrad: Leicht
- Portionen: 4
- Vorbereitungszeit: 15m
- Kochzeit: 10m
- Fertig in: 25m
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Zutaten
- 600g Schweinemett
- 1 Ei
- 1 altbackenes Brötchen, eingeweicht
- 2 El gehackte Petersilie
- 1 Thymianzweig
- 125 g Frischkäse oder Feta Käse
- Etwas Panierbrot
- Olivenoel und Butterschmalz zum Braten
- Für das mediterane Gemüse:
- 4 Schalotten, gewürfelt
- 1 - 2 Knoblauchzehen, fein geschnitten, nach eigenem Geschack
- 1 Aubergine, in 2 x 2 cm großen Würfeln
- 1 grüne Paprikaschote, in 2 x 2 cm großen Würfeln
- 1 gelbe Paprikaschote, in 2 x 2 cm großen Würfeln
- 1 rote Paprikaschote, in 2 x 2 cm großen Würfeln
- 1 Zuccini, in 2 x 2 cm großen Würfeln
Zubereitungsart
Schritt 1
Vorgehensweisen in folgenden Schritten:
Schritt 2
Die Hacksteaks:
Schritt 3
Das Schweinemett mit Salz, Pfeffer und etwas gemahlenem Chili würzen. Das in Milch eingeweichte, ausgedrückte Brötchen und die gehackten Zwiebeln sowie die Knoblauchzehe und gehackte Petersilie dazu geben.
Schritt 4
Gut miteinander verarbeiten und flache Plätzchen à 150g formen, ausbreiten. Mit 30 - 35 g Frischkäse oder Feta Käse belegen, einschlagen und zu Hacksteaks formen.
Schritt 5
Leicht in Panierbrot wälzen. (Brät sich besser ohne zu kleben)
Schritt 6
Gut andrücken und in heißem Butterschmalz appetitlich herraus braten.
Schritt 7
Das mediterane Gemüse:
Schritt 8
Zunächst waschen und putzen und in 2 x 2 cm große Blätter/Scheiben schneiden. Die Zwiebeln und eine Knoblauchzehe hacken und in Olivenöl anschwitzen.
Schritt 9
Das vorbereitete Gemüse dazu geben, salzen, pfeffern.
Schritt 10
Bei geschlossenem Deckel 4 - 5 min. „al dente“ dünsten.
Schritt 11
Gern gebe ich noch ein wenig guten Tomaten Ketsup dazu.
Schritt 12
Anrichtevorschlag:
Schritt 13
Schweine Hacksteaks auf dem bunten Gemüse anrichten, körnigen Gemüsereis dazu reichen.