Rustikaler griechischer Bauernsalat mit Feta
- Küche:Griechisch
- Schwierigkeitsgrad:Leicht
- Portionen: 4
- Vorbereitungszeit: 10m
- Zubereitungszeit: 10m
- Fertig in 20m
Einfacher, schneller Balkan Salat zum Grillen und zu Vielem mehr
Zutaten
- 4 vollreife Tomaten ohne Blüte
- ½ Salatgurke, geschält, entkernt, in Stücken oder Scheiben
- 1 – 2 kleine rote Zwiebeln in dünnen Ringen (Nach Größe)
- 1 grüner Gemüse Paprika, geputzt, entkernt, in Streifen
- 2 Knoblauchzehen, gewürfelt, mit etwas Salz gerieben
- Etwas frischen Oregano, gehackt
- 2 El gehackte Petersilie
- 3 El heller Balsamico
- 1 El Zitronensaft, ev. etwas Abrieb
- 3 El Olivenöl
- 50 g schwarze Oliven ohne Stein in Scheiben
- 100 g Feta Käse, mundgerecht gewürfelt
Zubereitungsart
Schritt1
Das Dressing:
Schritt2
Den Balsamico - Essig, Salz, Pfeffer, Knoblauch und ev. 1 Prise Zucker verrühren und mit dem Olivenöl und dem Stabmixer aufmontieren, Petersilie und Oregano unter heben, nachschmecken.
Schritt3
Tomaten, Gurken und die Paprikastreifen auf einer großen Platte nach den Farben arrangieren, darüber die Zwiebelringe, die Oliven und Fetawürfel verteilen.
Schritt4
Mit dem Dressing erst kurz vor dem Servieren beträufeln.
Durchschnittliche Bewertung
(5 / 5)
2Personen bewerteten dieses Rezept
Nährwertangabe
Informationen pro Portion:
-
Energie (kcal)
213 -
Fett (g)
15 -
KH (g)
11 -
Eiweiss (g)
8 -
Ballast (g)
5 -
Zucker (g)
10