Griechische Reisnudeln Kritharaki, Champignon Spinat und Feta Käse
- Küche:Griechisch
- Schwierigkeitsgrad:Leicht
- Portionen: 4
- Vorbereitungszeit: 15m
- Zubereitungszeit: 15m
- Fertig in 30m
Gesunder, fleischloser Auflauf für jeden Tag, mit den tollen griechischen Reisnudeln
Zutaten
- 250 g Griechische Reisnudeln Kritharaki
- 300 g T. K. Blattspinat, angetaut, grob gehackt
- 150 g geputzte Champignons in Scheiben
- 2 mittelgroße Zwiebeln, gewürfelt
- 2 Knoblauchzehen, fein gehackt
- 200 g Feta Käse, zerbröckelt
- 4 El Mandelblättchen
- 120 ml trockener Weißwein
- 2 Eigelbe
- 3 El Schmand
- 2 El Olivenöl
- 1 Tl Butter
- Salz, Pfeffer aus der Mühle, 1 Strich geriebene Muskatnuss
Zubereitungsart
Schritt1
Eine ausreichend große Auflaufform mit Butter ausstreichen, den Backofen auf höchste Stufe / Oberhitze vor heizen.
Schritt2
Den Weißwein mit dem Schmand und den Eigelben verrühren.
Schritt3
Die Kritharaki Nudeln nach Packungsanweisung kochen und auf einem Küchensieb abgießen.
Schritt4
Die Zwiebeln mit dem Knoblauch und den Champignonscheiben in dem Olivenöl anschwitzen und den grob gehackten Spinat dazu geben. Salzen, pfeffern und mit etwas Muskatnuss würzen, kurz miteinander angehen lassen.
Schritt5
Zuerst die Nudeln, dann den Spinat in die Auflaufform schichten und mit der Weißwein-Sahnemischung überziehen.
Schritt6
Den zerbröselten Feta Käse darüber verteilen und gleichmäßig mit Mandelblättchen bestreuen.
Schritt7
Für 18 - 20 min in den Backofen schieben, die Mandelblättchen appetitlich bräunen.
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