Ei im Filoteigmantel

2007-05-31
  • Portionen: 4
  • Vorbereitungszeit: 25m
  • Kochzeit: 20m
  • Fertig in: 45m
Durchschnittliche Mitgliederbewertung

forkforkforkforkfork (4 / 5)

4 5 4
Bewerte dieses Rezept

fork fork fork fork fork

4 Personen haben dieses Rezept bewertet

Verwandte Rezepte:
  • Hausgemachtes Kräuter-Fladenbrot vom Grill mit Schnittlauch-Sauerrahm

  • Türkische Pogatschen "pogaca" mit Hackfüllung

    Türkische Pogatschen / Pogaca mit Rinderhack

  • Bauerntopf griechischer Art, Eintopf mit Hackfleisch und Feta

    Bauerntopf griechischer Art mit Hackfleisch und Schafskäse

  • Vegane Linsen – Bulgur Bällchen „Mercimek Köftesi“

  • Türkische Rindfleischküchlein mit Ratatouille

Der Griechisch-türkische Snack, immer wieder beliebt

Zutaten

  • 250 g Filoteig aus den türkischen Lebensmittelladen
  • 400 g frischer Blattspinat
  • 1 - 2 Schalotten
  • 1 Knoblauchzehe
  • Etwas Butter
  • 8 kleine Eier
  • Gewürze
  • Öl zum frittieren

Zubereitungsart

Schritt 1

Die Vorbereitungen:

Schritt 2

Den Spinat verlesen, putzen mehrfach waschen, (ist oft sehr sandig)

Schritt 3

gut abtropfen lassen.

Schritt 4

Die fein gewürfelte Schalotten und den Knoblauch in Butter anschwitzt, den Spinat dazu geben und mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen. 3 - 4 min. bei geschlossenem Deckel dünsten, trocken halten, ev. auf ein Sieb abschütten.

Schritt 5

1 - 2 Eiweiß mit einem Esslöffel Wasser verschlagen.

Schritt 6

Die Filoteigstreifen doppelte auslegen, die Seitenstreifen etwas 1cm einschlagen und die Ränder mit dem Eiweiß bestreichen.

Schritt 7

Mit Abstand von 10 cm einen Esslöffel Spinat auf der Teigbahn platzieren und darauf ein kleines, rohes Ei auf den Spinat geben.

Schritt 8

Die Teig - Ende vorsichtig darüber schlagen um das Ei nicht zu zerdrücken.

Schritt 9

Die Seiten gut andrücken um ein gut geschlossenes, kompaktes " Viereck " zu erhalten.

Schritt 10

(Verlangt etwas Übung, lässt sich aber lernen)

Schritt 11

In 180° C heißem Frittierfett für 4 - 6 min. geben, nur einmal wenden. Goldgelb, kross herausbacken und auf einem Küchenkrepp abtropfen lassen.

Tags: , ,

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert