Ei im Filoteigmantel
2007-05-31- Schwierigkeitsgrad: Leicht
- Portionen: 4
- Vorbereitungszeit: 25m
- Kochzeit: 20m
- Fertig in: 45m
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Zutaten
- 250 g Filoteig aus den türkischen Lebensmittelladen
- 400 g frischer Blattspinat
- 1 - 2 Schalotten
- 1 Knoblauchzehe
- Etwas Butter
- 8 kleine Eier
- Gewürze
- Öl zum frittieren
Zubereitungsart
Schritt 1
Die Vorbereitungen:
Schritt 2
Den Spinat verlesen, putzen mehrfach waschen, (ist oft sehr sandig)
Schritt 3
gut abtropfen lassen.
Schritt 4
Die fein gewürfelte Schalotten und den Knoblauch in Butter anschwitzt, den Spinat dazu geben und mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen. 3 - 4 min. bei geschlossenem Deckel dünsten, trocken halten, ev. auf ein Sieb abschütten.
Schritt 5
1 - 2 Eiweiß mit einem Esslöffel Wasser verschlagen.
Schritt 6
Die Filoteigstreifen doppelte auslegen, die Seitenstreifen etwas 1cm einschlagen und die Ränder mit dem Eiweiß bestreichen.
Schritt 7
Mit Abstand von 10 cm einen Esslöffel Spinat auf der Teigbahn platzieren und darauf ein kleines, rohes Ei auf den Spinat geben.
Schritt 8
Die Teig - Ende vorsichtig darüber schlagen um das Ei nicht zu zerdrücken.
Schritt 9
Die Seiten gut andrücken um ein gut geschlossenes, kompaktes " Viereck " zu erhalten.
Schritt 10
(Verlangt etwas Übung, lässt sich aber lernen)
Schritt 11
In 180° C heißem Frittierfett für 4 - 6 min. geben, nur einmal wenden. Goldgelb, kross herausbacken und auf einem Küchenkrepp abtropfen lassen.