Rezepte aus der Küche: Französisch
Die französische Küche ist eine der einflussreichsten in ganz Europa. Ursprünglich dem europäischen Adel vorenthalten, hat sie sehr großen Einfluss auf die Gerichte von heute. Frankreich ist berühmt für seinen Wein und Käse, von denen es mittlerweile mehr als 400 Arten gibt.
Ragout fin, der „Berliner Klassiker“
Ein schon fast in Vergessenheit geratenes Rezept, dabei stresslos vorzubereiten und vielseitig verwendbar. Hier in ...
WeiterlesenFranzösischer Aprikosen-Frangipane Tarte
Der fruchtige, französische Kuchengenuss für die ganze Familie, wer kann da wieder stehen?
WeiterlesenBaba au Rhum, mit Aprikosenkonfitüre glaciert
Der „geistreich“ getränkte Hefeteig aus der klassischen frz. Pattiserie
WeiterlesenFlammkuchen mit Ziegenkäse
Ob vegetarisch, saisonal oder traditionell: Die möglichen Variationen des Elsässer Flammkuchen sind unersättlich.
WeiterlesenClafoutis mit Kirschen, französische Art
Wird in Frankreich sowohl als warmes Dessert oder auch kalt zum Kaffee gereicht, besonders in ...
WeiterlesenMousse au chocolat mit bitterer Edelschokolade und Cognac
Der französische Klassiker, mit schwarzer Schokolade.
WeiterlesenPot au Feu mit Rinderbrust und saisonalem Gemüse
Französischer "Topf auf dem Feuer", gesottenes Fleisch mit frischem Gemüse nach der Jahreszeit
WeiterlesenRillettes von Ente oder Gans
Rillettes, der tolle französische Brotaufstrich und ideale "Resteverarbeitung"
Weiterlesen