Clafoutis mit Kirschen, französische Art
- Küche:Französisch
- Schwierigkeitsgrad:Leicht
- Portionen: 4
- Vorbereitungszeit: 20m
- Zubereitungszeit: 20m
- Fertig in 40m
Wird in Frankreich sowohl als warmes Dessert oder auch kalt zum Kaffee gereicht, besonders in der jeweiligen Saison mit vollreifen Früchten.
Zutaten
- ½ l Milch
- 150 g Mehl
- 50 g Zucker
- 3 Eier
- 30 - 40 g Butter
- Mark einer Vanillestange
- etwas gemahlener Zimt
- 2 cl Kirschwasser
- 700 g entkernte vollreife „ Knubberkirschen"
- Etwas Semmelbrösel
Zubereitungsart
Schritt1
Die Vorbereitungen:
Schritt2
Die frischen Kirschen waschen und entkernen, mit Kirschwasser marinieren, ev. zuckern.
Schritt3
Eine ausreichend große Gratinform ausbuttern, mit Semmelbröseln ausstreuen und mit den vorbereiteten Kirschen belegen.
Schritt4
Der Teig:
Schritt5
Mit dem Handmixer die Butter und Eier schaumig rühren, Milch, gesiebtes Mehl, Zucker, Salz, Zimt und das ausgekratzte Mark einer Vanillestange dazu geben. Zu einem glatten Teig verrühren.
Schritt6
Die Gratinform damit auffüllen und bei 200° C etwa 40 Minuten backen.
Schritt7
Sofort mit Puderzucker bestreut, heiß servieren.
Durchschnittliche Bewertung
(4 / 5)
4Personen bewerteten dieses Rezept
verfasst von Peter Beer on 22/01/2014
Super rezept