Rezepte aus der Küche: Französisch
Die französische Küche ist eine der einflussreichsten in ganz Europa. Ursprünglich dem europäischen Adel vorenthalten, hat sie sehr großen Einfluss auf die Gerichte von heute. Frankreich ist berühmt für seinen Wein und Käse, von denen es mittlerweile mehr als 400 Arten gibt.
Gefülltes Rinderfilet mit Gänsestopfleber und gebratenem Spargel
Etwas für den Liebhaber französischer Gänsestopfleber
WeiterlesenBirnentarte, französisch mit Mürbeteig
Ein "französischer" Mürbeteig, vielseitig für alle Obstböden zu verwenden
WeiterlesenBaguette nach französischer Tradition
Selbst gebackenes Brot beeindruckt immer die Gäste, hier ein einfaches Rezept das eigentlich immer gelingt
WeiterlesenCalissons d´Aix, tolle Mandelplätzchen aus der Provence
Für die Weihnachtsbäckerei, einfach und schnell
WeiterlesenPorrèe Torte “ französische Art „
Leicht und schnell gemacht, warm serviert, paßt zum Wein und Bier
WeiterlesenFranzösischer Zitronenkuchen „Tarte au citron“
Wer langsam Lust auf Sommer bekommt ist hier richtig: Der „Tarte au citron“ ist ein ...
WeiterlesenLobster-Bisque mit Spargelspitzen und Hummerfleisch
"Bisque de Homard", für den besonderen Anlass, schick und edel.
WeiterlesenSalzwiesen Lammcarreè mit Rosmarin und Honig
Eine rustikale Zubereitung aus Südfrankreich, Alles aus einem Bräter
WeiterlesenApfel Tarte, nach dem Rezept der „legendären Schwestern Tatin“
Der Stern am Pariser Desserthimmel, kinderleicht, mit Mürbeteig
Weiterlesen