Schokoladen – Rosmarin – Sauce
2013-11-27- Portionen: 6-7
- Vorbereitungszeit: 5m
- Kochzeit: 10m
- Fertig in: 15m
Durchschnittliche Mitgliederbewertung
(0 / 5)
0 Personen haben dieses Rezept bewertet
Verwandte Rezepte:
Macht ein simples Fruchtkompott oder frischen Fruchtsalat zum raffinierten Dessert
Zutaten
- Für ca. 500 ml
- 100 g weiße Schokolade, grob gehackt
- Mark 1 Vanilleschote
- 4 große Stiele Rosmarin, gezupft
- Saft und Abrieb 1Orange
- 500 ml flüssige Sahne
- Rum oder Wodka nach Belieben
- .
Zubereitungsart
Schritt 1
Die Sahne mit dem Vanillemark samt Schote, Orangensaft und Abrieb und den Rosmarinnadeln langsam aufkochen. Dabei reichlich rühren, ca. 60 min. "ausziehen" lassen.
Schritt 2
Danach durch ein feines Küchensieb passieren und nach Belieben mit 50 ml Rum oder Wodka zusätzlich aromatisieren, auskühlen lassen.
Schritt 3
Eignet sich in kleinen Flaschen auch als nettes Präsent.