Schokoladen – Rosmarin – Sauce

2013-11-27
  • Portionen: 6-7
  • Vorbereitungszeit: 5m
  • Kochzeit: 10m
  • Fertig in: 15m
Durchschnittliche Mitgliederbewertung

forkforkforkforkfork (0 / 5)

0 5 0
Bewerte dieses Rezept

fork fork fork fork fork

0 Personen haben dieses Rezept bewertet

Verwandte Rezepte:
  • Sahnekaramell, selber machen

  • Eierlikör selbstgemacht

    Eierlikör selbstgemacht

  • Holunderblütensirup, hausgemacht

  • Schokoladen Souffle mit Cognac

    Schokoladen Souffle mit Cognac

  • Fruchtiger Eierlikör, einfach hausgemacht

Macht ein simples Fruchtkompott oder frischen Fruchtsalat zum raffinierten Dessert

Zutaten

  • Für ca. 500 ml
  • 100 g weiße Schokolade, grob gehackt
  • Mark 1 Vanilleschote
  • 4 große Stiele Rosmarin, gezupft
  • Saft und Abrieb 1Orange
  • 500 ml flüssige Sahne
  • Rum oder Wodka nach Belieben
  • .

Zubereitungsart

Schritt 1

Die Sahne mit dem Vanillemark samt Schote, Orangensaft und Abrieb und den Rosmarinnadeln langsam aufkochen. Dabei reichlich rühren, ca. 60 min. "ausziehen" lassen.

Schritt 2

Danach durch ein feines Küchensieb passieren und nach Belieben mit 50 ml Rum oder Wodka zusätzlich aromatisieren, auskühlen lassen.

Schritt 3

Eignet sich in kleinen Flaschen auch als nettes Präsent.

Rezeptart:

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert