Tonka – Bohnen Sauce
- Portionen: 5-6
- Vorbereitungszeit: 5m
- Zubereitungszeit: 10m
- Fertig in 15m
Passt zu Cremes, Mousse, Eiscreme oder Früchten
Zutaten
- 3 Eigelbe
- 30 g Zucker
- 1 Tütchen Vanillezucker
- 250 ml Milch
- 1 kleine Prise Salz
- 1 Tonka - Bohne
Zubereitungsart
Schritt1
Die Tonka Bohne mit einer Muskatnussreibe in die Milch reiben,1 kleine Priese Salz dazu geben und kurz aufkochen, etwas ausziehen lassen.
Schritt2
Die Eigelbe, Zucker und Vanillezucker verquirlen und die heiße Tonka Bohnen Milch dazu gießen.
Schritt3
Alles wieder zurück aufs Feuer geben, erhitzen, aber keinesfalls kochen lassen. Dabei mit dem Kochlöffel ständig rühren, zur "Rose" bringen. Die Sauce cremig - dicklich werden lassen, ev. durch ein Küchensieb passieren, auskühlen lassen.
Durchschnittliche Bewertung
(0 / 5)
0Personen bewerteten dieses Rezept