Fischfilet mit Avocado – Tomaten Salsa
- Schwierigkeitsgrad:Leicht
- Portionen: 4
- Vorbereitungszeit: 15m
- Zubereitungszeit: 10m
- Fertig in 25m
Schnelle, naturbelassene Küche mit asiatischen Anklängen
Zutaten
- 700 - 750 g Fischfilet, küchenfertig z. B. Rotbarsch, Steinbeißer, Lachs
- Etwas Zitronensaft
- Etwas Mehl
- 350 g kleine Kirschtomaten, halbiert
- 100 g Staudensellerie, gefädelt, gewaschen, klein gewürfelt
- Fruchtfleisch 1 großen, reifen, aber noch festen Avocado
- Saft von 4 Limetten oder Zitronen
- Abrieb von 2 Limetten oder Zitronen
- 1 Töpfchen Zitronen Verbene in feinen Streifen
- 1 Töpfchen Thai - Basilikum in feinen Streifen
- 1 kleine, rote Chilischote, entkernt, fein gewürfelt
- 15 g Sesamsaat, geröstet
- 4 El Sesamöl
- Brauner Zucker
- 3 - 4 El Olivenöl
- Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungsart
Schritt1
Den Backofen auf 150 ° C vor heizen, den Fisch unter fließendem Wasser waschen, trocken tupfen und mit Zitronensaft marinieren. Salzen, pfeffern und leicht in Mehl wenden.
Schritt2
In heißem Olivenöl bei mittlerer Hitze von jeder Seite 3 min. braten, Farbe nehmen lassen. Heraus nehmen, kurz warm halten.
Schritt3
Die Avocado - Tomaten Salsa:
Schritt4
Den Limettensaft und Abrieb mit dem braunen Zucker und den Chiliwürfelchen verrühren, Basilikum, Zitronen - Verbene - Streifen, Sesamsaat und Sesamöl dazu geben.
Schritt5
Das Avocado Fruchtfleisch mit einer Küchengabel zerdrücken, zur Vinaigrette geben.
Schritt6
Tomaten und die Selleriewürfelchen verrühren, nachschmecken.
Schritt7
Anrichtevorschlag:
Schritt8
Die Salsa über dem Fisch anrichten und mit geröstetem Sesam bestreuen
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