Birnen – Roquefort – Creme mit Rosmarin
2013-12-28- Portionen: 6-8
- Vorbereitungszeit: 15m
- Kochzeit: 5m
- Fertig in: 20m
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Nährwertangabe
Informationen pro Portion:
-
Energie (kcal)
158 -
Fett (g)
12 -
KH (g)
5 -
Eiweiss (g)
5 -
Ballast(g)
1
Als Dressing zu herzhaft – fruchtigen Salaten, Grillen, als Fondue Sauce, zu Profiteroles
Zutaten
- 120 g Roquefort, zerbröselt
- 150 g Frischkäse
- 1 Birne, ca. 180 g, klein gewürfelt
- 50 ml trockener Weißwein
- 50 g saure Sahne oder Creme fraiche
- Tl gehackte Rosmarinnadeln, gezupft, gehackt
- ½ Tl Honig
- 2 Tl Zucker
- 1 El Zitronensaft
- Salz, Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungsart
Schritt 1
Den Weißwein mit Zitronensaft, dem Zucker und Honig aufkochen, die Birnenwürfel dazu geben. 3 – 4 min. köcheln lassen, die Birnen nicht zerkochen, danach mit Rosmarin würzen.
Schritt 2
Den zerbröselten Roquefort mit dem Frischkäse, der sauren Sahne und etwas von dem Birnenfond glatt – schlank verrühren und die Birnenwürfel locker unter heben.