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Birnen – Roquefort – Creme mit Rosmarin

  • Portionen: 6-8
  • Vorbereitungszeit: 15m
  • Zubereitungszeit: 5m
  • Fertig in 20m

Als Dressing zu herzhaft – fruchtigen Salaten, Grillen, als Fondue Sauce, zu Profiteroles

Zutaten

  • 120 g Roquefort, zerbröselt
  • 150 g Frischkäse
  • 1 Birne, ca. 180 g, klein gewürfelt
  • 50 ml trockener Weißwein
  • 50 g saure Sahne oder Creme fraiche
  • Tl gehackte Rosmarinnadeln, gezupft, gehackt
  • ½ Tl Honig
  • 2 Tl Zucker
  • 1 El Zitronensaft
  • Salz, Pfeffer aus der Mühle

Zubereitungsart

Schritt1

Den Weißwein mit Zitronensaft, dem Zucker und Honig aufkochen, die Birnenwürfel dazu geben. 3 – 4 min. köcheln lassen, die Birnen nicht zerkochen, danach mit Rosmarin würzen.

Schritt2

Den zerbröselten Roquefort mit dem Frischkäse, der sauren Sahne und etwas von dem Birnenfond glatt – schlank verrühren und die Birnenwürfel locker unter heben.

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