Zucchini Piccata mit Tomaten – Sugo
- Portionen: 4
- Vorbereitungszeit: 10m
- Zubereitungszeit: 10m
- Fertig in 20m
Schnelle, gesunde Küche für jeden Tag
Zutaten
- Für die Zucchini Picata:
- 500 g große Zucchini, geschält in großen Scheiben
- 100 g Kochschinken in Scheiben
- 100 g Fontina oder Gouda
- 40 g geriebenen Gouda
- 3 Eier mit 3 El Milch verklappert
- Etwas Mehl
- Rapsöl und Butter zum Braten
- Salz, Pfeffer
- Für das Tomaten - Sugo:
- 1 El Rapsöl
- 1 Dose ganze Tomaten im eigenen Saft
- 1 mittelgroße Zwiebel, gewürfelt
- 1 kleine Knoblauchzehe, fein gewürfelt
- 2 frische Tomaten in kleinen Würfeln
- 1 El gehackte frische Kräuter wie: Thymian, Rosmarin, Petersilie
Zubereitungsart
Schritt1
Das Tomaten - Sugo:
Schritt2
Die Zwiebeln mit dem Knoblauch glasig anschwitzen und mit den Tomaten aufgießen.
Schritt3
4- 5 min. köcheln lassen, dann die frischen Tomatenwürfel und die Kräuter dazu geben, nachschmecken.
Schritt4
Die Zucchini Piccata:
Schritt5
Die Milch mit den verklapperten Eiern und dem geriebenen Käse glatt rühren. Die gewaschenen, geschälten Zucchini schräg in 1 cm dicke Scheiben schneiden und etwas pfeffern.
Schritt6
Den Schinken und Gouda zuschneiden, anpassen und mit jeweils 1 dünnen Scheibe belegen; obenauf 1 zweite Zucchinischeibe geben. In Mehl wälzen und durch die Ei – Käsemischung ziehen; etwas abstreifen.
Schritt7
In der heißen Öl – Butter, von jeder Seite ca. 2 – 3 min. bei mittlerer Hitze goldgelb heraus braten und auf Küchenkrepp ablaufen lassen.
Schritt8
Anrichtevorschlag.
Schritt9
Gern reiche ich dazu einen rustikalen Kartoffel Stampf mit Schnittlauch, es passt aber auch Gemüsereis oder Pasta.
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