Crossini mit Frühlings – Pesto und Parmesan

2011-05-06
  • Portionen: 8
  • Vorbereitungszeit: 5m
  • Kochzeit: 10m
  • Fertig in: 15m
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Einfach, schnell, fleischlos, kross, herzhaft lecker

Zutaten

  • 75 g geputzte Frühlingskräuter nach Angebot und Marktlage, wie: Sauerampfer, Basilikum, Bärlauch, Kerbel, glatte Petersilie, Schnittlauch, Thymian etc.
  • 30 g gehackte Pinien oder Mandelkerne
  • 1 Knoblauchzehe, grob gehackt
  • 8 El Olivenöl
  • 60 g geriebener Parmesan
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 kleines Baguette in Scheiben

Zubereitungsart

Schritt 1

Die Frühlingskräuter, putzen, verlesen, grob hacken und in einen Blitzhacker geben.(Geht auch mit dem Zauberstab)

Schritt 2

Die Pinienkerne oder Mandeln in einer Stielpfanne ohne Fett hellbraun rösten. Mit dem Knoblauch und dem Olivenöl zu den Kräutern geben und grob pürieren. 30 g Parmesan unterheben, salzen und pfeffern.

Schritt 3

Die Baguettescheiben bestreichen / belegen, noch einmal geriebenen Parmesan darüber streuen, auf ein Backblech setzen.

Schritt 4

Den Backofen auf höchste Stufe vorheizen und auf der 2. Schiene knusprig rösten. Knusprig heiß zu Tisch geben.

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