Crossini mit Frühlings – Pesto und Parmesan
2011-05-06- Schwierigkeitsgrad: Leicht
- Portionen: 8
- Vorbereitungszeit: 5m
- Kochzeit: 10m
- Fertig in: 15m
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Einfach, schnell, fleischlos, kross, herzhaft lecker
Zutaten
- 75 g geputzte Frühlingskräuter nach Angebot und Marktlage, wie: Sauerampfer, Basilikum, Bärlauch, Kerbel, glatte Petersilie, Schnittlauch, Thymian etc.
- 30 g gehackte Pinien oder Mandelkerne
- 1 Knoblauchzehe, grob gehackt
- 8 El Olivenöl
- 60 g geriebener Parmesan
- Salz
- Pfeffer
- 1 kleines Baguette in Scheiben
Zubereitungsart
Schritt 1
Die Frühlingskräuter, putzen, verlesen, grob hacken und in einen Blitzhacker geben.(Geht auch mit dem Zauberstab)
Schritt 2
Die Pinienkerne oder Mandeln in einer Stielpfanne ohne Fett hellbraun rösten. Mit dem Knoblauch und dem Olivenöl zu den Kräutern geben und grob pürieren. 30 g Parmesan unterheben, salzen und pfeffern.
Schritt 3
Die Baguettescheiben bestreichen / belegen, noch einmal geriebenen Parmesan darüber streuen, auf ein Backblech setzen.
Schritt 4
Den Backofen auf höchste Stufe vorheizen und auf der 2. Schiene knusprig rösten. Knusprig heiß zu Tisch geben.