Ziegen – Frischkäsekrapfen mit herzhaftem Tomaten Salsa
2011-05-20- Schwierigkeitsgrad: Leicht
- Portionen: 4
- Vorbereitungszeit: 20m
- Kochzeit: 15m
- Fertig in: 35m
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Zutaten
- Für die Krapfen:
- 250 g altbackene Weißbrotwürfel ohne Rinde
- 2 mittelgroße Zwiebeln, gewürfelt
- 50 g magere Speck, gewürfelt (Geht auch ohne)
- 60 g Ziegenfrischkäse
- 2 El gehackte Petersilie
- 125 ml heiße Milch
- 2 Eier
- 50 g Mandelblättchen, geröstet
- Salz, Pfeffer, etwas geriebene Muskatnuss
- Für die Tomaten Salsa:
- 300 g vollreife Freilandtomaten, in 1 cm großen Stücken
- 2 Knoblauchzehen, fein gewürfelt
- 2 kleine Zwiebeln, fein gewürfelt
- 2 Chilischoten ohne Kerne, fein gehackt
- 1 Rosmarinzweige, gezupft, gehackt
- 1 Zweig Thymian, gezupft, gehackt
- Etwas Piment
- 40 ml Olivenöl
- 1 El Balsamico
- 1 Tl Limonensaft
Zubereitungsart
Schritt 1
Die Semmelkloßmasse:
Schritt 2
Die Weißbrotwürfel in einer Schüssel mit der heißen Milch übergießen, abgedeckt ca. 10 – 15 min. durchziehen lassen.
Schritt 3
Den Speck in einer kleinen Stielpfanne in etwas Öl kross anbraten und zeitversetzt die Zwiebeln dazu geben. Glasig anbraten und mit der gehackten Petersilie zum Brot geben.
Schritt 4
Die Eier unter arbeiten, salzen, pfeffern und mit Muskatnuss würzen.
Schritt 5
Auf eine Klarsichtfolie geben und zu einer Rolle mit 4 cm Durchmesser formen, danach noch einmal in Alufolie wickeln.
Schritt 6
In siedendem Salzwasser ca. 20 min. garen, danach auskühlen lassen.
Schritt 7
Iin 1 – 2 cm große Würfel schneiden und mit dem Ziegenkäse vermengen.
Schritt 8
Kleine Knödel formen und in den goldgelb angerösteten Mandeln wälzen, etwas andrücken.
Schritt 9
In 170° C heißem Pflanzenöl knusprig heraus backen, auf Küchenkrepp ablaufen lassen.
Schritt 10
Die Tomaten Salsa:
Schritt 11
Alle Zutaten miteinander mischen, nachschmecken, etwas durchziehen lassen.
Schritt 12
Anrichtevorschlag:
Schritt 13
Die gebackenen Ziegenfrischkäsekrapfenauf / an marinierten, knackig frischen Marktsalaten anrichten und die Tomaten Salsa extra reichen.