Ziegen – Frischkäsekrapfen mit herzhaftem Tomaten Salsa

2011-05-20
  • Portionen: 4
  • Vorbereitungszeit: 20m
  • Kochzeit: 15m
  • Fertig in: 35m
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Für jeden Tag, nahezu fleischlos, einfach, schnell, leicht und herzhaft

Zutaten

  • Für die Krapfen:
  • 250 g altbackene Weißbrotwürfel ohne Rinde
  • 2 mittelgroße Zwiebeln, gewürfelt
  • 50 g magere Speck, gewürfelt (Geht auch ohne)
  • 60 g Ziegenfrischkäse
  • 2 El gehackte Petersilie
  • 125 ml heiße Milch
  • 2 Eier
  • 50 g Mandelblättchen, geröstet
  • Salz, Pfeffer, etwas geriebene Muskatnuss
  • Für die Tomaten Salsa:
  • 300 g vollreife Freilandtomaten, in 1 cm großen Stücken
  • 2 Knoblauchzehen, fein gewürfelt
  • 2 kleine Zwiebeln, fein gewürfelt
  • 2 Chilischoten ohne Kerne, fein gehackt
  • 1 Rosmarinzweige, gezupft, gehackt
  • 1 Zweig Thymian, gezupft, gehackt
  • Etwas Piment
  • 40 ml Olivenöl
  • 1 El Balsamico
  • 1 Tl Limonensaft

Zubereitungsart

Schritt 1

Die Semmelkloßmasse:

Schritt 2

Die Weißbrotwürfel in einer Schüssel mit der heißen Milch übergießen, abgedeckt ca. 10 – 15 min. durchziehen lassen.

Schritt 3

Den Speck in einer kleinen Stielpfanne in etwas Öl kross anbraten und zeitversetzt die Zwiebeln dazu geben. Glasig anbraten und mit der gehackten Petersilie zum Brot geben.

Schritt 4

Die Eier unter arbeiten, salzen, pfeffern und mit Muskatnuss würzen.

Schritt 5

Auf eine Klarsichtfolie geben und zu einer Rolle mit 4 cm Durchmesser formen, danach noch einmal in Alufolie wickeln.

Schritt 6

In siedendem Salzwasser ca. 20 min. garen, danach auskühlen lassen.

Schritt 7

Iin 1 – 2 cm große Würfel schneiden und mit dem Ziegenkäse vermengen.

Schritt 8

Kleine Knödel formen und in den goldgelb angerösteten Mandeln wälzen, etwas andrücken.

Schritt 9

In 170° C heißem Pflanzenöl knusprig heraus backen, auf Küchenkrepp ablaufen lassen.

Schritt 10

Die Tomaten Salsa:

Schritt 11

Alle Zutaten miteinander mischen, nachschmecken, etwas durchziehen lassen.

Schritt 12

Anrichtevorschlag:

Schritt 13

Die gebackenen Ziegenfrischkäsekrapfenauf / an marinierten, knackig frischen Marktsalaten anrichten und die Tomaten Salsa extra reichen.

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