Eine exzellente Sauce lässt jedes Gericht zu einem kulinarischen Höhepunkt werden. Soßen sind seit ewigen Zeiten Teil der Tisch- und Esskultur, einfach die "Quintessenz der feinen Küche". In erster Linie Geschmacksträger, wird der Charakter eines Gerichts maßgeblich durch die Saucen bestimmt. Desweiteren wirken sie appetitanregend und verdauungsfördernd.
Weiterlesen
In der Hierarchie des Küchenpersonals wird die Position des Saucenkochs (Saucier) in der Regel mit dem erfahrensten Koch besetzt. Dieser bestimmt die Kombination, Konzentration den Charakter sowie die Zutaten einer Speise maßgeblich mit, den jedes Gericht erfordert eine spezielle Sossen-Komposition.
In der heutigen Küche spricht man von Dressing, Salsa, Dip oder Chutneys, Vinaigrette, Marinade oder Jus, die als Sauce eines gemeinsam haben, nämlich das Gericht abzurunden. In dieser Kategorie möchten wir nur einen kleinen Überblick über die praktikabelsten und gängigsten Arten bieten, die auch in unseren Rezepten erwähnt werden.
Bewertung: (0 / 5)
Zu edlen Reh - oder Hirschsteaks
Weiterlesen
Bewertung: (0 / 5)
Mit tollen Zitrus - Aromen, Rotwein, Armagnac, Speck und Backpflaumen
Weiterlesen
Bewertung: (0 / 5)
Zu Reh - oder Hirschmedaillons
Weiterlesen
Bewertung: (0 / 5)
Aus der "Sterneküche", zu edlen Wildgerichten
Weiterlesen
Bewertung: (0 / 5)
Saisonal. bürgerlich, immer wieder lecker
Weiterlesen
Bewertung: (0 / 5)
Jagdzeit, Wildzeit, warum nicht einmal ein Hasenpfeffer?
Weiterlesen
Bewertung: (0 / 5)
Würzig, pikant, mit dem "besonderen Pfiff", besonders einfach und schnell gemacht
Weiterlesen
Bewertung: (0 / 5)
Die Original, absolut Mehl frei, feurig - pikant; alles in einem Ansatz
Weiterlesen